Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
12:15, 06 ноября 2014

В Бердске собрана народная дружина из 30 общественников


Формируется ещё одна, в неё войдут более старшие и опытные жители города.

sbDhf262nQ

К началу ноября в Бердске сформирован отряд народных дружинников, который создан на базе политехнического техникума. Отряд состоит из 30 человек.

Напомню, что 2 июля вступил в силу федеральный закон № 44, который регулирует участие граждан в охране общественного порядка.

Пока, как пояснил начальник отдела МВД России по Бердску Илья Шипицын, народные дружинники проходят обучение в учебном центре при главном управлении МВД России по Новосибирской области.

– Добровольная народная дружина получила официальный статус и зарегистрирована в региональном реестре, – рассказал Илья Николаевич. – Отряд состоит из 30 молодых людей во главе с руководителем. После краткого обучения в центре, где они получат первоначальную информацию о специфике работы, об азах административного и уголовного законодательства, о приёмах оказания первой медицинской помощи, мы составит план-график нашей совместной работы. Члены дружины будут помогать не только в патрулировании улиц и поддержании правопорядка, но и в поиске без вести пропавших.

Конечно, никто из членов отряда, как утверждает подполковник Шипицын, не окажется сразу же на улице без сопровождения сотрудника полиции. У народного дружинника будут не только соответствующие “корочки”, но и права. Более того, в связи с новым федеральным законом, в административный кодекс внесли изменения, касающиеся ответственности граждан, которые не будут повиноваться законным требованиям дружинника. Иначе, считают представители силовых структур, никакой федеральный закон работать не будет. К слову, у народных дружинников есть законное право применять силу в случаях, когда есть угроза для них самих или других людей (условия и пределы применения физической силы описаны в статье 19 ф.з. 44).

Пока первая дружина проходим обучение в центре, происходит формирование второго отряда, и он будет состоять из более старших и опытных добровольных помощников полиции, рассказал Илья Шипицын.

На настоящий момент, по данным ГУ МВД России по Новосибирской области, в региональном реестре насчитывается более 50 народных дружин численностью более 600 человек. Их количество продолжает расти.

5sWmg7oTKX

Фото ГУ МВД по НСО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru