16 +  Письмо редактору
15:21, 31 января 2021

Дверь в секцию подожгли в общежитии на улице Попова в Бердске


Пожар на Попова, 35 стал 24-м в январе 2021 года. Обошлось без пострадавших.

Возгорание произошло в 9-этажном жилом доме коридорного типа, по сообщению МЧС региона, вчера, 30 января, в 20/24.

— В результате пожара на шестом этаже огнём повреждена дверь в секцию, — поясняют в ведомстве.

Ликвидировано возгорание, по словам пожарных, спустя 10 минут после его начала. На ликвидацию пожара привлекались пять единиц техники и 17 человек личного состава.

— Пострадавших нет, — сказал сайту «Свидетель» начальник ОНД Николай Степоненков. — Предположительно, поджог. Вызывали следственно-оперативную группу ОМВД. Материалы будут переданы в полицию для проверки на состав ст. 167 УК РФ.

Пожар в общежитии на Попова, 35 от 30 января стал 24-м по пожарной статистике в нынешнем январе, что почти в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Всего за один месяц на пожарах в Бердске погибло два человека, четверо пострадали.

— В 11 случаях причинами пожара стала неосторожность при курении либо неосторожное обращение с огнём, в восьми – короткое замыкание, в трёх – неправильная эксплуатация печного отопления, — констатировал ранее Николай Степоненков.

Сгорели полностью или повреждены огнём две дачи, пять жилых домов, три квартиры, три бани, магазин, производственное здание и три мусорных контейнера. Теперь вот – поджог.

Разобраться с поджогом секционной двери на шестом этаже 9-этажки на Попова, 35 предстоит правоохранителям. Напомним, что за минувший год пожары от «шаловливых» рук злоумышленников здесь фиксировались не единожды.

Фото из архива редакции

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru