16 +  Письмо редактору
12:31, 01 февраля 2021

«Поцелованная Богом девочка» завоевала Гран-при конкурса школы дизайна «Меланж» в Бердске


Победительницей 49 конкурса молодых дизайнеров одежды, обуви и аксессуаров стала Лиза Гекк.

На конкурс она подготовила коллекцию «По следам Алисы в стране чудес» с использованием люневильской вышивки и золотного шитья.

Чтобы научиться создавать такую красоту, юный дизайнер отучилась на курсах люневильской вышивки на Ярославской вышивальной фабрике. Мастерицы, обучающие Лизу, в унисон говорили: «У девочки дар, она поцелована Богом».

— В 49 конкурсе, проходившем в режиме онлайн, приняли участие 35 человек; вне конкурса с авторскими работами – 6 ребятишек в возрасте от 5 до 7 лет, — рассказала «Свидетелю» Ольга Бессонова, руководитель школы дизайна «Меланж». — В состав жюри в этом году входили российские и зарубежные дизайнеры, профессора, доктора наук, ректоры вузов.

В их числе:

  • Наталья Багрова, профессор, доктор наук, ректор Новосибирского государственного университета архитектуры, дизайна и искусств;
  • Марина Дэмченко, главный редактор московского журнала о моде Fashion Collection Magazine;
  • Игорь Йорк — выпускник школы дизайна Меланж, основатель бренда сумок и аксессуаров;
  • Борис Степанов, профессор Новосибирского технологического института (филиал) Российского государственного университета им. Косыгина;
  • Анна Фокина, директор института легкой промышленности Российского государственного университета им. Косыгина, доцент, кандидат технических наук;
  • Оксана Ройзман, дизайнер и преподаватель практикума «Сложное легко» (Израиль).

Ознакомившись с авторскими моделями участников, жюри единодушно присудило победу Лизе Гекк. Это второй Гран-при Лизы в конкурсе молодых дизайнеров. Первую награду она получила в 2017 году за коллекцию «Волшебный лес». Кроме платьев на конкурс девочка представила оригинальные сумки, заколки, браслеты… Материалы для их изготовления, Лизе предоставил знаменитый московский дизайнер Игорь Йорк.

Все участники 49 конкурса приравнены к участникам региональной Российской олимпиады по технологии, что даёт им преимущество при поступлении в НТИ РГУ им. Косыгина (Новосибирск) и в РГУ им. Косыгина (Москва).

Как распределились места на конкурсе

Фотосессия беременности — это прекрасная возможность сохранить яркие воспоминания. Подробнее об условиях и скидках читайте на сайте https://pregnancyphoto.ru.

Фото предоставлены Ольгой Бессоновой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru