16 +  Письмо редактору
14:39, 02 февраля 2021

75-летняя бердчанка стала VIP-гостьей на конкурсе красоты в Сочи


На минувшей неделе в родной город вернулась Нелли Лысенко: бердчанка была VIP-гостьей на конкурсе красоты в Сочи.

Организаторам сочинского конкурса очень понравилась затея сибиряков «Гранд Леди Сибири: 60+». Во время подготовки собственного шоу они просматривали новосибирские видеосюжеты и диву давались. По мнению сочинцев, в Сибири на конкурс отобрали не женщин в возрасте за 60, а 40-летних «девочек»!

А посмотрев танец «Бабки Ёжки» в исполнении Нелли Лысенко, завоевавшей в Новосибирске титул «Леди целеустремлённость», и вовсе засомневались: не 30-летняя ли? Организатор сибирского шоу не стала ничего доказывать и объяснять. «Я вам её привезу», — коротко ответила она коллегам по цеху. И попросила Нелли Ивановну собираться в дорогу. Так, вместе с победительницей сибирского конкурса Надеждой Хачатрян бердчанка стала VIP-гостьей в Сочи.

— Никто не верил, что мне 75 лет, — говорит наша героиня. – Мне подарили ворох комплиментов, а мужчины даже преклоняли предо мной колено, что было непривычно, но очень волнующе. Конкурс в Сочи прошёл на одном дыхании, так же ярко, как в Новосибирске. Участвовали в нём 14 претенденток, в том числе 82-летняя Элла Левцова. Профессиональная гимнастка, на конкурсных этапах она выделывала такое, что у молодых дух захватывало! Представьте, в свои-то годы она легко садится на шпагат, да и вообще гнётся, словно гуттаперчевая.

…После конкурса Нелли Лысенко побывала в Олимпийской деревне, русском Диснейленде — «Сочи парк», а потом отправилась в Абхазию, где её поджидало много волнующих встреч и сюжетов.

— Очень хотелось побывать в местах, где отдыхала раньше, но была и ещё одна веская причина, — говорит Нелли Ивановна. – Три года назад я потеряла любимого пса: он погиб под колёсами автомобиля. Долгие годы Деп был моим верным другом. Нашла я его щенком: зимой кто-то выбросил пёсика в мусорный бак умирать, я достала его, выходила, вылечила. А в 2017 году, когда Депа не стало, я кремировала его и прах развеяла над Чёрным морем. Поэтому, оказавшись в Абхазии, я не могла не отправиться на побережье, чтобы «пообщаться» с верным другом.
До берега меня провожала большая стая собак: в Абхазии их, свободно гуляющих, очень много. Запомнив это из первой поездки, я привезла для них большую сумку гостинцев. Собаки сопровождали меня повсюду, но когда я пришла на побережье и мысленно стала общаться с Депом, отошли в сторонку. Собаки – тонкие существа, они понимают людей больше, чем люди друг друга… Глядя на волны, я мысленно разговаривала с Депом. И вдруг из моря мне на ботинок выбросило камушек, такого же окраса, какой был у моего любимого дружочка. Может, кто-то посчитает это фантизией, но я верю: камушек – весточка от моего любимца.

— В Абхазии радушие людей просто зашкаливало, они очень любят сибиряков, — тут же переходит на позитив, чтобы отогнать грустные мысли, Нелли Ивановна. – Большинство местных жителей, к моему огромному удивлению, узнавали меня на улицах. Оказывается, они смотрят ТВ Сочи, не обошли стороной и конкурс красоты, где меня часто показывали. И опять мне говорили много приятных слов, а когда решила поужинать в ресторане, оказалось, что меня там уже ждут и приготовили моё любимое блюдо — кефаль, запечённую на камнях. Как выяснилось, заказ поступил из Новосибирска от моих друзей, и шеф-повар его выполнил.

…Из поездки красотка Нелли — так её теперь называют не только в Бердске, Новосибирске, но и на Кавказе, вернулась окрыленная, счастливая, с большими планами на будущее. Прочувствовав, как это здорово — участвовать в конкурсах — она и впредь хочет быть их самой активной участницей. И всем, кому за 60, рекомендует.

Фото предоставлено Нелли Лысенко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru