16 +  Письмо редактору
8:52, 08 февраля 2021

Гладильная система vs утюг: превращаем глажку в удовольствие


Гладильная система в силу своей цены и габаритов никогда не станет массовым продуктом, также как сушильная машина, винный шкаф или, например, воздухоочиститель. Утюг достаточной мощности и немного усердия решат большинство проблем с глажкой белья.

Ведь утюг Керхер — продукт для тех, кто хочет решать рутинные домашние задачи с минимумом усилий, для тех, в чьем гардеробе много сложных в уходе вещей, для тех, кто шьет на заказ. А еще для больших семей, где со всеми бытовыми вопросами нужно справляться оперативно.

Гладильные системы, некогда считавшиеся профессиональным решением, все больше применяются для частных задач. Они заменяют утюг, парогенератор, отпариватель, гладильную доску. Паровой гладильный комплект Karcher, например, можно использовать не только для глажки белья, но и для уборки. В комплект входит набор насадок для чистки разных поверхностей, для освежения ковров, для уничтожения большинства бактерий и вирусов с твердых поверхностей. Что касается глажки белья, то паровой утюг, работающий в паре с активной гладильной доской с функциями продувки и отвода пара, упрощает работу как с тонкими деликатными, так и с плотными тканями. Благодаря постоянной подаче пара гладильный комплект подходит для освежения одежды. Работает в два раза эффективнее обычного утюга, для которого опция пара не является основной.

При выборе гладильной системы стоит обратить внимании на:

  • давление и интенсивность подачи пара;
  • дополнительные функции активной гладильной доски (поддув, подогрев, вакуум или отвод пара);
  • объем резервуара для воды;
  • функцию очистки воды.

Гладить паром

Именно паровой принцип работы дает дополнительный бонус гладильной системе по сравнению с обычным утюгом.

Пар быстрее, чем раскаленная поверхность утюга приводит вещи в порядок, хорошо справляясь со складками и заломами на пересушенной одежде. С помощью пара, подаваемого под давлением, можно, например, быстро отгладить объемное махровое полотенце, не приминая его ворс. Аналогичным образом можно обрабатывать ковры, шторы, мягкую мебель, возвращая текстильным поверхностям свежесть.

У гладильной системы SI 4 EasyFix Premium Iron от Karcher максимальное давление пара 3,5 бара — достаточно для отпаривания на гладильной доске. При этом глубокому проникновению пара внутрь ткани способствует активная система отвода пара гладильной доской. Если нужно работать с вертикальными поверхностями, выбирают гладильные системы с большим давлением пара. Например, у модели Cecotec Total Iron 10100 Pro давление пара 5 бар, а в комплекте идет вешалка, на которой можно разглаживать блузки и рубашки вертикальным паром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru