16 +  Письмо редактору
15:15, 04 февраля 2021

Вернется на прежнее место детское инфекционное отделение в Бердске


«Свидетелю» стало известно, в каком медицинском корпусе ЦГБ планируют разместить отделение для лечения детей.

По данным, представленным мэрией Бердска, отделение планируется открыть в медгородке на улице Боровой, где оно и находилось до закрытия медкорпуса на капитальный ремонт.

Напомню, ремонт на Боровой начался еще в конце 2017 года, но поскольку проводился с нарушением требований СанПиНа, объект был заморожен. Далее была экспертиза, в 2020 году – суд; вопрос о возобновлении ремонта перенесли на 2021 год.

С 2017 года взрослое инфекционное отделение ютится на нескольких койках в туботделении; детскую инфекцию временно перенесли на четвертый этаж корпуса на улице Ушакова, а теперь и вовсе закрыли.

— Наш город, все мы , бердчане , очень переживаем по этому поводу, ведь никто не застрахован от болезней, — выразила свои эмоции Жанна Шурова, вице-мэр Бердска по экономическим вопросам. — Больница и аптека, вот куда мы сразу же бежим, если нам становится плохо. Непонимание, незнание происходящего, это касается закрытия детского инфекционного отделения, вызывает страх и ажиотаж среди людей. А когда вопросы касаются здоровья детей, люди волнуются еще больше. Поэтому мы делаем все возможное, чтобы детское инфекционное отделение было в Бердске.

На данный момент решается вопрос по реконструкции и ремонту корпуса на Боровой, чтобы разместить детское инфекционное отделение там, где оно было ранее.

— И мэрия Бердска, и городской Совет депутатов подключились к скорейшему решению этого злободневного вопроса, — подчеркнула Жанна Сергеевна. — Не будут в будущем у нас люди возить детей ни в Мочище, ни в какое другое место!

Когда вопрос вставал о ремонте крыш или помещений городской больницы, мэрия Бердска обращалась за помощью к губернатору Новосибирской области Андрею Александровичу Травникову, он реагировал мгновенно. И помогал. Поэтому хочу успокоить людей: лечение детей в Мочище — это временно. Мы работаем. И делаем все возможное, чтобы детское инфекционное отделение заработало в Бердске как можно скорее, — резюмировала вице-мэр.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru