16 +  Письмо редактору
10:46, 05 февраля 2021

«Зелёный патруль» в Бердске: не поддавайтесь на уловки мошенников


Как сообщают представители этой некоммерческой организации, на остановках общественного транспорта нашего города появились некие «активисты», предлагающие сдать деньги на общественную экологическую экспертизу места под Бердском, выбранного властями под строительство мусорного полигона.

— Пожалуйста, сообщите всем, что деньги мы собираем только в установленном порядке, по расписанию и в тех местах, которые озвучили ранее. Это офисы партии «Родина» на улице Карла Маркса и КПРФ — на Ленина. Большая просьба ко всем передать своим знакомым, друзьям, родным, в общем, всем вокруг, чтобы не попадались на подобные уловки мошенников, — говорится в пресс-релизе некоммерческой организации, распространённом в группе #БердскПРОТИВ свалки от 4 февраля.

Напомним, как сообщал сайт «Свидетель» ранее, группой активистов «Зелёного патруля» была инициирована общественная экологическая экспертиза по предполагаемому мусорному полигону в пяти сотнях от бердского кладбища. За её проведение взялась общественная организация — некоммерческое партнёрство «Экологическое Международное Аудиторское Сообщество. Сертификация» в соответствии с действующим законодательством.

— Для проведения экспертизы «ЭМАССерт» привлечёт авторитетных экспертов — известных в нашей стране учёных и специалистов. Экспертную комиссию общественной экологической экспертизы возглавит Есина Елена Александровна, судебный эксперт по экологии, федеральный эксперт в научно-технической сфере Минобрнауки, член Общественного совета при МПР РФ, эксперт по экологическим правам Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, — сказано в уведомлении главе Искитимского района, подписанном Еленой Есиной. — Проведение экспертизы планируется провести в течение одного месяца после регистрации настоящего заявления и получения проектной документации в полном объёме. Считаем, что результаты общественной экологической экспертизы данного проекта будут способствовать принятию объективных решений и окажутся полезными в деле защиты окружающей среды.

Оплатить услуги по проведению общественной экспертизы международного уровня активисты движения #БердскПРОТИВсвалки предполагают без участия бюджетных средств. Они уже объявили общественный сбор средств для успешного проведения этого важного дела. Из требуемых для непосредственного подключения к работе «ЭМАССерт» 100 тысяч на 4 февраля собрано, по словам активистки «Зелёного патруля» Светланы Рябоконь, 43 439 рублей. Сбор средств продолжается.

На все вопросы, связанные с «народной экспертизой» места под Бердском, выбранного властями под строительство мусорного полигона, неравнодушным бердчанам следует задавать по контактным телефонам активистов: 8-913-985-6303 или 213-63-03. В ответ же на навязчивые предложения уличных мошенников активисты предлагают звонить в полицию.

Общественный сбор пожертвований активистами, по их словам, осуществляется наличными средствами по согласованным графикам: среда с 10.00 до 12.00, четверг с 15.00 до 17.00 по адресу: Бердск, ул. К. Маркса, 33 офис 14 (общественная приёмная партии «Родина»). Пятница с 15.00 до 18.00 по адресу: ул. Ленина, 16 (общественная приемная КПРФ).

Фото из архива редакции

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Наталья:

    Это газета Курьер-Среда собирает. А деньги переводит в фонд Навального. Это совершенно достоверно. Они даже сами не скрывают. Мол «Навальный нам поможет». Да уж, многим он помог. Он все деньги на себя тратит

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru