16 +  Письмо редактору
14:07, 05 февраля 2021

Отключают горячую воду в Бердске, несмотря на обещание КБУ обойтись без этой меры


— Что пошло не так с плановой чисткой водоподогревателей на ЦТП-22? — спрашивают «Свидетель» жители микрорайона «Северный».

— Предупредили объявлениями на подъездах, что «с 1 по 12 февраля возможно снижение параметров горячей воды», а её отключили полностью, — возмущается старшая по дому №15 Ольга. — Полотенцесушитель остыл, из кранов бежит только холодная. Мы-то думали, что будет хотя бы тёпленькая, ну, раз «отклонение». Так бы и писали, что снижение параметров будет до холодной.

По её словам, в УК говорят, что работы на ЦТП ведут специалисты КБУ. «Чистят бойлеры».

— Это не мы проводим работы, это КБУ, — подчеркнул в разговоре со старшей по дому №5 руководитель её управляющей компании в микрорайоне «Северный», 20 домов которой, а ещё детский сад, стоматология и ГАИ попали в соответствии с телефонограммой КБУ под «снижение параметров» на 12 дней.

По словам Андрея Теличко, на входе в дома температура воды должна быть не менее +30 градусов. Работы по каждому дому должны проводиться в течение одного дня.

— Кого там, у нас — только холодная, причём, с 1 февраля. В ряде домов, по моим данным, например, в доме №4, горячая вода есть в полном объёме. Как-то это неправильно. Некорректная информация получается, — резюмирует Ольга.

Испытывать неудобства с горячей водой ей и жителям микрорайона предстоит ещё неделю.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru