16 +  Письмо редактору
15:56, 05 февраля 2021

Увидел перспективы развития бердских предприятий министр сельского хозяйства Новосибирской области


На Бердском элеваторе и в компании «Абис» побывал министр сельского хозяйства НСО Евгений Лещенко в сопровождении руководителей местной администрации.

Бердский элеватор — одно из крупнейших предприятий по обработке и хранению зерна в Новосибирской области. В Бердск везут урожай с полей Тогучинского, Ордынского, Искитимского, Черепановского, Сузунского и Маслянинского районов. В день принимают до 50 машин.

— На Бердском элеваторе я бывал неоднократно и сегодня увидел перемены, которые там происходят, и перспективы развития, — отметил Евгений Лещенко. — Самое приятное, что предприятие возобновило работу, и работа эта ведётся не на хранение, а не перевалку зерна — это то направление, которое позволяет формировать эффективную экономику. Они расширили перечень культур: и лён, рапс. Данная площадка работает как на поставку в другие регионы РФ, так и за пределы страны. Она интересна тем, что газифицирована, рядом расположена зона устойчивого земледелия.

Вместе с мэром Бердска Евгением Шестерниным они обсудили проблему подъездных путей к элеватору, в том числе дорогу через Северный микрорайон и улицу Попова. Власти города пообещали разобраться в этом вопросе.

Компания «Абис», которую также посетил министр, занимается производством фитопрепаратов для фармацевтической, косметической и пищевой промышленности в основном на основе древесной зелени пихты. Первым продуктом, который она вывела на рынок, был сбитень. Директор компании Валерий Серебров рассказал, что его предприятие экспортирует товары, в том числе во Вьетнам, где их удалось сертифицировать как медицинские препараты.

— Что касается компании «Абис» — это уникальный опыт развития малого бизнеса. Мы видим, с какими сложностями сталкиваются малые инновационные предприятия, и есть у нас определённые механизмы продвижения такой продукции, но нам не хватает коммуницирования, совместных мероприятий, в этом направлении и будем работать, — добавил Лещенко.

На вопрос о появлении в Бердске новых предприятий, связанных с сельскохозяйственной отраслью, министр напомнил о создании в городе промышленно-логистического парка, второго по значимости в области, якорным инвестором которого станет компания «Нестле».

— Очень масштабный проект. Объём инвестиций — 10 млрд рублей. Более того, мы не исключаем, что на оставшейся площади в 65 гектаров будет размещён завод по глубокой переработке зерна, — уточнил Евгений Лещенко.

По данным Pew Research Center, около 59% людей в мире уже являются владельцами смартфонов. Это огромная платежеспособная аудитория пользователей, которой можно предложить ваш товар или услугу. Зачем вашему сайту нужна мобильная версия, чем она отличается от адаптивного варианта и приложения, а также как заказать её у профессионалов, читайте подробнее на сайте компании МЕТА.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru