16 +  Письмо редактору
23:00, 05 февраля 2021

Пять человек травмировано в трёх январских ДТП в Бердске


Стоит отметить, что по вине водителей с признаками опьянения происшествий, в отличие от года прошлого, в январе 2021 года не зарегистрировано.

Как рассказала сайту «Свидетель» Ольга Гейнисман, старший госинспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по НСО, сегодня, 5 февраля, за 30 дней января 2021 года на территории города Бердска зарегистрировано всего три дорожно-транспортных происшествия с пострадавшими, в которых пять человек травмировано.

— Погибших нет, тогда как за аналогичный период прошлого года было 4 ДТП с пострадавшими, в которых один человек погиб и пятеро были травмированы.

Примечательно, как сообщает ГИБДД региона, ДТП с участием детей в возрасте до 16 лет, как и в прошлом году, так и в январе 2021-го не зарегистрировано.

— По вине водителей произошло два дорожно-транспортных происшествия, в которых четыре человека травмировано. По вине пешеходов зарегистрировано одно ДТП, в котором один человек травмирован, — констатирует Ольга Гейнисман. – А стало быть, повысилась дисциплинированность пеших жителей Бердска.

Также, стоит отметить со слов Гейнисман, что по вине водителей с признаками опьянения происшествий в январе 2021 года на дорогах Бердска службами областной госавтоинспекции не зарегистрировано. Тогда как в январе прошлого году одно «пьяное ДТП» успело случиться. В нём, по словам Гейнисман, тогда один человек пострадал.

Основными причинами январских ДТП с пострадавшими стали, по заключению ГИБДД, неправильный выбор дистанции между ТС, нарушение требований сигналов светофора и наличие недостатков в состоянии улично-дорожной сети.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru