16 +  Письмо редактору
12:05, 08 февраля 2021

Пьяный многодетный рецидивист угнал «ГАЗель» и получил условный срок в Бердске


В январе судья Павел Яковинов вынес приговор Валерию Хомякову, угнавшему «ГАЗель».

До этого фигуранта дела судили дважды: за грабёж и кражу. Первое преступление он совершил в Хабаровске и вышел на свободу в 2015 году. Во второй раз его осудили в Советском районе Новосибирска. Тогда он получил два года лишения свободы условно.

Новое преступление рецидивист совершил поздней ночью 21 ноября прошлого года. Пьяному мужчине на глаза попалась пассажирская «ГАЗель». Владелец микроавтобуса оставил ключи в замке зажигания, чем злоумышленник поспешил воспользоваться. Он завёл автомобиль и поехал покататься. Будучи уличённым, угонщик во всём признался и раскаялся, попросив рассмотреть дело в особом порядке. Суд удовлетворил его ходатайство.

Его действия квалифицировали по ч. 1 ст. 166 Уголовного кодекса РФ: неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон). Отягчающими вину обстоятельствами при вынесении приговора стали рецидив, состояние алкогольного опьянения в момент совершения преступления. Смягчающими обстоятельствами стали данные о личности. Валерий Хомяков трудоустроен, живёт с женой и тремя детьми, участковый полиции охарактеризовал его удовлетворительно: мужчина аккуратно приходил на отметки в полицию.

В итоге суд признал Валерия Хомякова виновным и приговорил его к двум годам лишения свободы условно. Теперь он ежемесячно обязан являться в инспекцию исполнения наказания, не менять места жительства без уведомления и не гулять по ночам. Потерпевший не стал заявлять гражданский иск по делу.

Анна Михайлова, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru