16 +  Письмо редактору
19:20, 08 февраля 2021

Последствия сильного ветра в Бердске: упавший дорожный знак и снежная лавина


Около детского сада вырвало из земли дорожный знак, а лавина снега, сошедшая с крыши гаража местного отдела МВД, полностью заблокировала дорогу в частном секторе на улице Чернышевского.

Пешеходы, привыкшие переходить улицу Карла Маркса в районе детского сада «Тополёк», с недоумением обнаружили сегодня, 8 февраля, что знак, призванный упреждать водителей о том, что по дороге могут идти люди — как ветром сдуло. При ближайшем рассмотрении становится очевидным, что в борьбе со стихией устоять на ногах знаку не помогло даже бетонное основание. То ли его с корнем вырвало из земли, то ли закопать основание в землю по непонятным причинам дорожные строители не успели. Стоит отметить, что ранее этот знак стоял долгие годы на краю дороги, о чём свидетельствует запись в группе АвтоБердск ВКонтакте.

К счастью, от окончательного падения металлического пешеходно-автомобильного сооружения на головы людей предохраняет ещё и оградка дорожного ограждения.

Между тем, как сообщают в управлении МЧС региона, неустойчивая погода с резким ветром в Новосибирской области сохраняется.

— Вслед за кратковременным потеплением прогнозируется похолодание, а также порывистый ветер и метели, — сообщают специалисты ведомства. — Вместе с тем средняя температура воздуха будет на 4-6 градусов выше нормы. Данные погодные условия способствуют повышению риска схода наледи и снеговых отложений с крыш зданий, что может привести к травмированию людей и нанесению урона автотранспорту.

По данным МЧС, только за прошедшую неделю в Новосибирской области более десяти автомобилей пострадали из-за падения снега.

Информацией о подобных происшествиях с участием техники, пострадавшей по причине схода снега с крыш в Бердске, сайт «Свидетель» в настоящее время не располагает. Зато известно, со слов жителей частного сектора, проживающих по улице Чернышевского, что проезжую часть возле их домов сегодня же, 8 февраля, завалило натуральной снежной лавиной, сошедшей с крыши гаража местного отдела МВД.

— И убирать с дороги сдутый с крыши ветром снег пока никто не торопится, — сказали они по телефону «Свидетелю».

Но как видится нам, поторопиться коммунальщикам всё же придётся. Не сегодня, так завтра. А заодно побеспокоиться с учётом сообщения МЧС о безопасности других мест нашего славного города с сугробами на крышах.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru