16 +  Письмо редактору
13:26, 10 февраля 2021

Подорожают льготные путевки в детские лагеря в Бердске


С 15 февраля отдел социального обслуживания населения администрации Бердска начинает прием заявлений на путёвки в загородные оздоровительные лагеря.

— Детским оздоровительным лагерям разрешили возобновить работу, но с соблюдением новых правил, разработанных в период пандемии, — отметила Жанна Шурова, вице-мэр по экономическим вопросам. — Все требования по профилактике — соблюдение дезинфекции, наличие рециркуляторов, заселение персонала на территорию лагеря ровно на смену – 21 день без права выезда за его пределы, — должны неуклонно исполняться. А одно из главных условий — наполняемость лагерей только на 50% — соответственно вызовет увеличение себестоимости путёвки.

Жанна Шурова подчеркнула, что мэр Бердска Евгений Шестернин будет лоббировать вопрос о выделении средств из областного бюджета для частичного возмещения затрат на путёвки в лагеря отдыха.

Она сообщила, что некоторые ДОЛ уже объявили о своем желании работать. С 14 февраля детей готовы принимать в лагере имени Олега Кошевого, с 1 марта — в лагере имени Володи Дубинина. Руководство ДОЛ «Гренада», напротив, приняло решение не открывать лагерь.

— Далеко не все детские лагеря способны организовать работу в рамках новых правил, — подчеркнула Жанна Сергеевна.

Заявления на летний отдых детей будут приниматься в центре социальной защиты населения с 15 февраля, два раза в неделю. Как сообщила «Свидетелю» Татьяна Ермишкина, ведущий специалист отдела социального обслуживания, заявление можно подать в понедельник и среду с 9.00 до 16.00; обед — с 12.00 до 13.00. Заявление принимается при наличии всех необходимых документов. Телефон для справок: 5-50-38.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru