16 +  Письмо редактору
15:48, 10 февраля 2021

Объединили электромеханический и политехнический колледжи в Бердске


В Бердске проведена реорганизация двух известных образовательных учреждений.

Как сообщает правительство Новосибирской области, такое решение принято для решения задач, предусмотренных Стратегией социально-экономического развития в регионе на период до 2030 года.

Такими мерами правительство региона планирует добиться повышения качества образования за счет более эффективного использования общей материально-технической базы и кадровых ресурсов; расширить перечень специальностей, наиболее востребованных на рынке труда.

Эту тему мэр Бердска Евгений Шестернин поднял на встрече с министром сельского хозяйства Новосибирской области Евгением Лещенко.

Глава города отметил, что на базе лицее № 6 планируется открытие детского технопарка «Кванториум» в рамках федерального проекта, который включает в себя биологические и технические разделы.

— Изучить, исследовать что-то намного интереснее, когда наука прикладная, — отметил Шестернин. — Будет полезно, если со стороны регионального министерства сельского хозяйства, как со стороны минобразования, будет организовано кураторство.

Мэр Бердска попросил взять кураторство и над новым колледжем. В его состав после объединения двух учебных учреждений теперь входит 1700 студентов, которых обучают 170 преподавателей по 15 специальностям.

— Учреждение большое, если мы наполним его дополнительными прикладными специальностями, которые востребованы на рынке труда, будет замечательно, — отметил Евгений Анатольевич.

Евгений Лещенко одобрил оба предложения. Он сообщил, что в настоящее время минсельхоз «перезапускает отношения» с Сибирским федеральным научным центром РАН, бердские ребятишки вполне могут проводить там самые простые прикладные исследования.

Также министр подчеркнул, что необходимо проанализировать потребность пищевых перерабатывающих предприятий в прикладных специальностях, таких как технологи, наладчики оборудования, а после вернуться к обсуждению этого вопроса.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru