16 +  Письмо редактору
12:18, 11 февраля 2021

Муниципальный «ПАЗик» повредил дорогостоящую иномарку в Бердске


Объезжая снежный вал на главной улице города, рейсовый автобус №7 зацепил иномарку. Инцидент, произошёл вчера, 10 февраля, напротив дома Ленина, 35 и, к счастью, обошёлся без пострадавших.

Оба автомобиля двигались в сторону ГДК, рассказали сайту «Свидетель» очевидцы. Рейсовый автобус №7 в правой полосе, легковой Audi Q7 — в левой.

— Отъезжая с расчищенной от снега остановки «Универмаг», автобус двинулся в сторону ГДК. И тут же, в начале дома №35, ему пришлось объезжать снежный вал на проезжей части.

Перестроиться справа налево без проблем водителю автобуса не удалось. Он с опозданием заметил, что при перестроении его транспортное средство зацепило находившийся слева дорогостоящий кроссовер.

К счастью, авария на главной улице города, произошедшая, по мнению наблюдателей, из-за невнимательности водителя общественного транспорта и зауженности проезжей части, обошлась без пострадавших.

Также вчера, как сообщал «Свидетель», другая иномарка заехала на подготовленную дорожниками к вывозу снежную кучу у дороги в Микрорайоне и завалилась на бок, перегородив транспортное движение по улице Черёмушной. При этом, едва не пострадала сама невнимательная автоледи и находившаяся в «перевёртыше» несовершеннолетняя пассажирка. По сообщению очевидцев, им пришлось покидать лежащий на боку автомобиль через люк в крыше.

— Ребята, не ссоритесь. На самом деле, как ни крути, но действительность такова: дороги у нас не в самом хорошем состоянии. Но и не забываем, что п.10.1 ПДД ещё не отменён. Просто у нас огромная часть тех, кто держится за руль, не знают этот пункт в ПДД, также не знают и не умеют себя правильно вести при движении по колее, ну и естественно, очень много за рулём общаются по телефонам, — звучит один из наиболее объективных комментариев в соцсетях.

Пункт 10.1 ПДД: Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Фото автора

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru