16 +  Письмо редактору
15:26, 11 февраля 2021

Обвиняемый в убийстве Ирины Синельниковой в Бердске хочет дать новые показания


Дмитрий Фурсов просит полностью оправдать его.

Сегодня, 11 февраля, возобновился уголовный процесс Дмитрия Фурсова и Станислава Белоусова, обвиняемых в убийстве Ирины Синельниковой. Следствие полагает, что мужчины задушили 34-летнюю мать двоих детей из-за автомобиля «Пежо-407». Они представились покупателями иномарки и попросили разрешение сесть в авто. В салоне злоумышленники сначала ударили Ирину Синельникову электрошокером, а потом задушили. Причём удавку накладывали несколько раз. Позже подсудимые продали иномарку за 150 тыс. рублей.

Суд проходит в Кемеровской области, на территории которой нашли тело убитой женщины. Уголовный процесс начался в ноябре 2019 года. С тех пор он несколько раз приостанавливался. Сначала потребовалась экспертиза для установления стоимости похищенного автомобиля. Осенью 2020 года суд перешёл к прениям сторон. Тогда государственный обвинитель предложил приговорить Станислава Белоусова к 20 годам лишения свободы, а Дмитрия Фурсова — к 21 году. После этого Фурсов отказался от своих признательных показаний, заявив, что вообще не принимал участия в убийстве.

— Я был расстроен в день допроса. Я не подумал. Следователи не имели права меня допрашивать. Я не хотел убивать, — обосновал свою позицию подсудимый, выступая на заседании в сентябре.

После этого суд вызвал на допрос трёх следователей следственного комитета, которые вели дело. Также подсудимый заявил, что его адвокат Юрий Миронов не присутствовал на допросе. Однако слова Фурсова опровергла видеозапись. Сейчас судебный процесс вновь подошёл к этапу прений сторон.

Однако 11 февраля подсудимый Фурсов заявил несколько ходатайств. Он попросил суд запросить распечатку телефонных переговоров Юрия Миронова в день его ареста (по его мнению, адвокат всё-таки не был на допросе). Суд отказал ему в просьбе. Далее подсудимый пожаловался на действия полицейских, которые в день задержания применили наручники. Суд не усмотрел нарушений в этом случае. Далее подсудимый заявил о готовности дать новые показания суду. После этого рассмотрение дело было отложено. Судебный процесс возобновят 12 февраля. Следующие заседания назначены на 15 и 17 февраля.

Фигуранты дела ранее не были судимы, имеют положительные характеристики и признаны экспертами психически здоровыми. Станиславу Белоусову 31 год. У него есть жена и двое детей. До ареста он нигде официально не работал. Дмитрию Фурсову 37 лет. Он холост, имеет одного ребёнка. Дмитрий неофициально работал водителем маршрутной «Газели».

Анна Михайлова, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru