16 +  Письмо редактору
15:36, 12 февраля 2021

Требуют привозить детей из инфекционной больницы Мочище на социальном такси жители Бердска


С горем пополам добралась домой мать с ребенком-инвалидом после выписки из инфекционной больницы № 3 Новосибирска. Наталья Бабкина рассказала о том, как лечат в Мочище, и трудностях обратной дороги.

— В больницу нас везли в новом реанимобиле ЦГБ, который полностью оснащён современным оборудованием для перевозки больных, — говорит Наталья. – Единственный минус – в машине очень высокие ступеньки; из-за проблем с суставами сын не смог забраться в салон самостоятельно.

Перед дальней дорогой медработники его обкололи: сделали инъекции от температуры, от рвоты, но переезд мой ребёнок всё равно перенёс тяжело.

В инфекционном отделении, несмотря на ужасы, которые рассказывают друг другу жители Бердска в соцсетях, всё хорошо. В приёмном покое нас приняли сразу же, медсестра заполнила документы, тут же у сына взяли анализы, а дежурный врач назначила лечение. Результаты анализов были готовы моментально. Не успели мы подняться в отделение, как ребёнку стали ставить капельницы.

— Система лечения отлажена, да и в целом отделение произвело приятное впечатление: добротный ремонт, отдельные боксы, тактичный персонал, профессиональные врачи, — рассказывает женщина. — Кормят в больнице шесть раз в сутки, вкусно. Родителям с детьми до 4-х лет питание бесплатное, для остальных — 300 рублей ежедневно. Моему сыну 12 лет, но поскольку он был в очень тяжёлом состоянии и имеет инвалидность, меня без разговоров кормили бесплатно.

— Всё было хорошо до тех пор, пока нас не выписали, — говорит женщина. — Домой предстояло добираться самостоятельно. Вызвали такси, но таксисты, узнав, куда нам ехать, отказывались выполнить заказ. Спасибо доброму человеку, который приехал навестить своего ребёнка. Сжалившись над нами, припорошёнными снегом, он подвёз нас до станции метро, где, наконец, удалось вызвать такси.

По мнению женщины, ни дети, ни родители не виноваты в том, что в городе сложилась такая ситуация; значит, город совместно с городской больницей должен решить вопрос о доставке мам и юных пациентов из больницы домой.

— Детей-инвалидов в Бердск из Мочище обязаны привозить на социальном такси, которое работает в центре социального обслуживания населения, — считает Наталья.

В центре социального обслуживания населения «Свидетелю» пояснили, что решение данных вопросов не в компетенции КЦСОН.

— У нас нет социального такси, у нас есть спецтранспорт для инвалидов-колясочников; в Новосибирск мы возим 1 человека в день, — дала пояснения Татьяна Савельева, замдиректора КЦСОН. – Когда нам поступит распоряжение возить туда и обратно детей, тогда мы будем это делать. Разговаривайте с администрацией города, мы такие вопросы не решаем.

«Свидетель» отправил запрос на имя главы Бердска с просьбой разобраться в этой сложной ситуации.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru