16 +  Письмо редактору
13:25, 15 февраля 2021

Дневную парковку сделают из «Арбата» в Бердске


Главный градостроитель Бердска рассказал, каким станет бульвар, и разрешат ли застройщику увеличить этажность Школьного жилмассива.

Пресс-центр мэрии вернулся к теме «Арбата». Сотрудник пресс-центра Кирилл Цветков отметил, что «в связи с предстоящими выборами просачивается некорректная информация», которую специалисты решили развеять и пригласили на встречу с журналистами начальника управления градостроительства Дмитрия Есикова. Дмитрий Сергеевич вновь рассказал о Школьном жилмассиве, «Арбате» и трёх парковых зонах в Южном микрорайоне около филиала школы № 6. Новый комплекс задумали на пересечении улиц Рогачева и поэта Сорокина, где сейчас — пустырь.

Будущий жилмассив возведёт застройщик, которого выберут по результатам конкурса. По его условиям территория относится к зоне малоэтажной застройки до четырёх этажей. Дмитрий Есиков подчеркнул, что никто не станет изменять зонирование, увеличивая этажность новостроек. Об этом говорили и на публичных слушаниях, состоявшихся в сентябре прошлого года. На них же появилась информация: «Арбат» могут сделать проездным.

Каким станет бульвар, рассказал Дмитрий Есиков. По его словам, с утра и до 18.00 его разрешат использовать в качестве парковки. Она необходима для родителей учащихся школы и воспитанников детсада. После 18.00 «Арбат», по задумке властей, будет становиться пешеходной зоной. По словам Дмитрия Есикова, особый статус территории обозначат дорожные знаки. Проектировщикам поручат продумать их размещение, указав соответствующий пункт в техзадании.

— Сквозного дорожного движения по «Арбату» не предусмотрено, — пообещал Дмитрий Сергеевич.

Работы по созданию бульвара власти начнут в 2022 году. Муниципалитет возьмёт на себя и создание трёх парковых зон.

Анна Михайлова, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru