16 +  Письмо редактору
12:53, 16 февраля 2021

В ГИБДД региона посчитали пьяниц за рулём в минувшие выходные


Рейд «Нетрезвый водитель» прошёл в Новосибирской области с 12 по 14 февраля, сообщила сайту «Свидетель» Ольга Гейнисман, старший госинспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по НСО.

— За указанный период сотрудниками ГИБДД выявлено 55 водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, из которых 24 водителя от прохождения медицинского освидетельствования отказались, — конкретизировала Ольга Николаевна и добавила, что шесть человек были уличены в управлении автомобилем в состоянии опьянения повторно.

Напомним, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от медицинского освидетельствования по закону предусмотрен штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет. В отношении водителей повторно севших за руль в нетрезвом состоянии возбуждаются уголовные дела. Максимальная санкция за данное нарушение — лишение свободы на два года с лишением права управления транспортными средствами в течение трех лет.

— Также ГИБДД Новосибирской области обращается к гражданам с просьбой своевременно сообщать о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, предположительно управляют автомобилем в нетрезвом состоянии, ближайшему наряду ДПС или по телефону – 112, — сообщила сайту «Свидетель» Ольга Гейнисман.

Фото из архива редакции

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Павел:

    Ага ! Видел неадекватов на машине . Звонил и не дозвонился , трубку не берут .

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru