16 +  Письмо редактору
14:18, 17 февраля 2021

Снесут ДЦ «Октябрь» в Новом поселке Бердска


Здание досугового центра признано аварийным, оно полностью обесточено — отключено от всех коммуникаций, коллективы работают в других местах. Что предложат жителям поселка взамен «Октября»?

— Снос здания будет произведен в этом году, готовится проектно-сметная документация для проведения этих работ, — сообщила «Свидетелю» Оксана Мокриенко, начальник городского отдела культуры. – На его месте будет построен новый. 16 февраля на «круглом столе», который прошел в мэрии Бердска, мы обсуждали этот вопрос с Евгением Сазоновым, заместителем министра культуры Новосибирской области. Он отметил, что в Минстрое уже готовится типовой проект на строительство ДК с концертным залом, рассчитанным на 200 мест.

— Я думаю, что 200 мест для зрителей в поселке Новом будет вполне достаточно, — отметила Оксана Михайловна. – Если будет принято решение о возведении именно такого очага культуры, администрации города не придется тратить средства на подготовку проектно-сметной документации для строительства нового объекта из местного бюджета.

— Но пока это только озвученные предложения, — подчеркнула начальник отдела культуры. – Конкретной информации о том, каким будет новый досуговый центр, нет. Единственное, что известно наверняка — мы готовимся к сносу старого здания.

Все ценное из ДЦ вывезли; восемь коллективов, которые здесь работали, уже успешно трудятся в ГЦКиД, школе №4 и других местах.

Не могу сказать, как отработает Минстрой, но мы держим вопрос строительства нового культурного объекта на контроле. Он очень важен для города, для культуры, для поселка Новый, – подчеркнула Мокриенко.

Строительство нового здания, если будет произведено финансирование, запланировано на 2022-2023 годы.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru