16 +  Письмо редактору
22:39, 17 февраля 2021

Обычный пылесос против робота-пылесоса: что лучше


Хотя роботы-пылесосы являются более современными и инновационными устройствами, они не во всем лучше старых добрых ручных пылесосов. Оба типа бытовых приборов имеют свои недостатки и преимущества, о которых мы поговорим в этой статье.

Чем отличается обычный пылесос от робота

Робот-уборщик – компактный автономный прибор, чаще круглой формы. Он умеет самостоятельно убираться в помещениях размером до от 50 до 200 квадратных метров. Эти автономные помощники оснащены собственными датчиками и даже процессором, который помогает грамотно построить карту маршрута для уборки помещения. Для уборки не требует участия хозяина, разве что пару раз в неделю потребуется очистить его пылесборник от пыли и мусора.

Ручной пылесос – вы и так прекрасно знаете, что он из себя представляет и как работает. Для уборки потребуется непосредственное участие человека.

Преимущества роботов-пылесосов перед традиционными

  1. Могут включаться и выключаться по расписанию, что крайне удобно. Например, график его работы можно установить на те часы, когда хозяин на работе. Таким образом робот-пылесос не будет вас беспокоить.
  2. Можно подыскать модель для сухой и влажной уборки одновременно, что еще сильнее упрощает процесс уборки.
  3. Потребляют гораздо меньше электроэнергии при работе.
  4. Работают значительно тише обычных пылесосов – уровень шума редко превышает 65 дБ.
  5. Компактность – маленькие помощники почти не занимают место в доме.
  6. Автоматически адаптируются под типы поверхности – ламинат, ковролин, паркет, плитка, линолеум и т.д.
  7. Можно управлять дистанционно через приложение на смартфоне или с помощью пульта ДУ.

И единственный существенный недостаток всех роботов-пылесосов без исключения – они плохо справляются с липкой грязью и не умеют убирать экскременты домашних животных.

Если ваш питомец не приучен к лотку и периодически гадит в квартире – от покупки робота-пылесоса лучше отказаться.

Преимущества обычных пылесосов перед роботами

  1. Стоят дешевле – стандартный пылесос со схожими характеристиками может быть в 3-4 раза дешевле аналогичного робота-пылесоса.
  2. Мощность обычно намного выше – у некоторых моделей этот показатель достигает 3000 Вт. Для робота даже 2000 Вт уже практически недостижимый показатель из-за аккумуляторов.
  3. Позволяют пылесосить не только пол, но и труднодоступные углы, стены, карнизы, потолок.

И всё же обычный пылесос не дает того ощущения комфорта, которое приходит после покупки робота-пылесоса. Он не умеет самого главного – убирать вместо вас. И именно поэтому обычные проводные пылесосы неизбежно канут в лету, уступив место автономным чистильщикам, оснащенным неким подобием искусственного интеллекта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru