16 +  Письмо редактору
10:52, 18 февраля 2021

Выгорела квартира на девятом этаже в Микрорайоне Бердска


80-летний хозяин выбрался из горящей квартиры самостоятельно, но получил отравление угарным газом.

Пожар в высотке Микрорайон, 46 начался, по сообщению очевидцев, в начале девятого часа вечера, 17 февраля. Судя по видео от очевидцев, открытым огнём полыхала квартира на девятом этаже одного из «близнецов», как называют старожилы две девятиэтажки №№46 и 46а, построенные недалеко от ДК «Родина» в далёкие 70-е.

По тревожному вызову на место происшествия прибыло три пожарных расчёта – две автоцистерны и одна автолестница. При тушении огнеборцам пришлось использовать и лестницу, и брандспойты, прокинутые в подъезде через все девять этажей.

По информации МЧС региона, в результате пожара в комнате огнем повреждены мебель, оконная рама и домашние вещи.

— Самостоятельно эвакуировались 15 человек, в том числе двое детей. На тушение привлекались 3 единицы техники и 9 человек личного состава, работало одно звено газодымозащитной службы.

Борьба с огнём была завершена, по сообщению МЧС, в 21.10. Ранее, примерно в 20.40 видеокамера читателя «Свидетеля» запечатлела момент, как медики скорой помощи несут на руках и усаживают в медицинский автомобиль кого-то из пострадавших на пожаре. Как выяснилось, со слов начальника отдела надзорной деятельности Николая Степоненкова, это был 80-летний хозяин выгоревшей квартиры.

— Мужчина также самостоятельно покинул горящую квартиру, но получил отравление угарным газом, — уточнил Степоненков.

О состоянии здоровья пострадавшего в настоящее время сайт «Свидетель» информацией не располагает. Причины пожара выясняют дознаватели пожарной охраны.

Фото очевидцев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru