16 +  Письмо редактору
14:19, 18 февраля 2021

Главврач Алла Дробинская: «Бердск вышел на плато по заболеваемости COVID-19»


Довольно продолжительное время в городе ежедневно регистрируется 6-8 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, но о спаде, подчеркнула главный врач города, говорить рано.

— Общее количество зараженных с начала пандемии составило 1380 человек, выздоровели 1277 пациентов, тесты на ПЦР диагностику проведены 21698 жителям Бердска, — привела цифры Алла Николаевна. — В инфекционном госпитале на улице Попова 18 февраля лечение проходят 67 бердчан. Из них в «красной» зоне с подтвержденным диагнозом COVID-19 — 20 человек, в отделении реанимации — 6 пациентов. Больных, подключенных к аппаратам ИВЛ, в Бердске нет.

Дробинская подчеркнула: пожилых людей, а также больных, страдающих диабетом, с признаками коронавирусной инфекции медики стараются сразу же доставить в «желтую» — распределительную зону госпиталя, чтобы оперативно установить диагноз и начать лечение. Люди, не входящие в группу риска, с легким течением заболевания лечатся на дому. Бесплатные лекарственные препараты для лечения на дому получили 748 бердчан.

— О спаде заболеваемости говорить рано, поэтому призываю всех жителей Бердска соблюдать ограничительный санитарно-эпидемиологический режим, особенно в грядущие праздники, — подчеркнула Алла Николаевна.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru