16 +  Письмо редактору
15:09, 18 февраля 2021

Два новых пункта вакцинации от коронавирусной инфекции открыты в Бердске


Дополнительные пункты заработали на базе взрослого поликлинического отделения № 2 и в амбулатории поселка Новый, который является филиалом взрослого поликлинического отделения № 1.

— В амбулатории прививку «Спутник V» могут поставить жители поселка Новый и поселка Морозова, а также пенсионеры, проживающие в пансионате им. Калинина, — дала пояснения главврач ЦГБ Алла Дробинская. — В пункте, открытом в медкорпусе на улице Боровой, прием не ведется. Там дислоцируются выездные бригады, которые проводят вакцинацию на предприятиях, в учебных заведениях города по заявкам. Таким образом основным пунктом вакцинации для бердчан по-прежнему остается тот, что находится в медкорпусе на улице Пушкина, 172.

Главврач сообщила, что на днях в ЦГБ поступило еще 1500 доз «Спутник V».

— Если раньше одна доза препарата была рассчитана на 5 человек, то последняя партия более удобная в применении – для одного пациента используется одна доза, что существенно ускоряет процесс вакцинации, — пояснила главврач.

Также Дробинская отметила, что с начала прививочной кампании первый компонент вакцины поставлен 1092 жителям Бердска, второй компонент вакцины – 197 людям.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru