16 +  Письмо редактору
14:10, 19 февраля 2021

Родители возмущены: находят волосы в компоте и гниль в картошке дети в школе Бердска


Сегодня в редакцию «Свидетеля» мама ученика школы № 5 прислала шокирующие фотографии, на которых наглядно видно, чем кормят детей в школьной столовой.

По словам бердчанки, назовем ее Светланой, на плохое питание в этом образовательном учреждении жалуются почти все родители в классе. В подтверждение своих слов она предоставила «Свидетелю» переписку из родительского чата.

— Чем сегодня кормили детей? Это цельная картофелина, но гнилая внутри или это какие-то зразы? У меня ребенок так и не понял, но есть это не стал. Сын сказал, что у других детей в тарелках был цельный отварной картофель, а ему досталось вот такое «чудо». Меня шок бьет от всей этой кормежки.

— Мой сын, несмотря на то что в школе ему положено питаться бесплатно, давным-давно не ходит в столовую: как там поест, так сидит на унитазе. Это безобразие!

По словам Светланы, ее ребенок старается не питаться в школьной столовой, но когда у него много уроков, нет-нет да и забегает, чтобы перекусить. Женщина утверждает, что с начала третьей четверти мальчику дважды попадались человеческие волосы — в еде и в компоте.

— По словам сына, повара разгуливают по пищеблоку без колпаков, но никто не обращает на это внимания, — говорит женщина. — Очень надеюсь, что Роспотребнадзор отреагирует на возмущения родителей учеников школы № 5 и проведет комплексную проверку.

Напомню, в школе № 5 в этом году уже работала комиссия министерства образования. Проверку в учебном заведении провели после избиения детьми новенького в классе. После ЧП педколлективу школы были даны рекомендации дальнейшей работы, ребенка родители перевели в другую школу.

Напомню, что пожаловаться на качество питания в школе можно через портал Госуслуг.

Фото предоставлены родителями учеников школы № 5

Обсуждение: 2 комментария
  1. Иван:

    Родители, а вы картошку то сами когда нибудь выращивали ?

    Бывает и такое в природе, и с людьми такое бывает, снаружи спелое яблочко, а внутри гниль с червями, ну и волосок тоже бывает, что уж тут такого. Вас бы всех голодом поморить, так с параши жрать начнете.

    Ответить
    1. Алиса:

      Вы в своём уме ??это школьное питание такое не допустимо впринципе. А если ребенок отравится не дай бог чем то,я как мать двоих детей против такого отношения. Дети не должны пить напитки с волосами неизвестно откуда,а если нет на кухне порядка то здравствуй бактерии вирусы и тд. А детей лечат родители потом.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru