Суббота, 18 ноября 2017 16 +  RSS
Суббота, 18 ноября 2017 16 +  RSS
13:32, 05 ноября 2014

Завершено строительство надземного перехода в речкуновской зоне Бердска


Строительство перехода велось полгода и обошлось федеральному бюджету в 21,4 миллиона рублей.

IMG_9214

Переходный мост над трассой М-52 в районе железнодорожной станции «Речкуновка» был открыт для пешеходов в канун ноябрьских выходных. Участок дороги, напомню, считается аварийным: «зебра», по которой жители улицы Линейная могли перейти трассу, проблему не решала — пешеходы многократно оказывались под колёсами автомобилей. 

– Раньше переходили дорогу с риском для жизни, – вспоминает местная жительница Галина Родионовна, – здесь много народу передавило, за последние пять-шесть лет, когда стало более интенсивное движение. А сейчас мы чрезвычайно довольны, что появился этот переход, и неудобства во время строительства можно было перенести ради этого.

– Я работаю по одной стороне дороги, – рассказывает рабочий Ахмет, – а магазин находится на другой. Раньше к нему бегать было опасно, могли и задавить, а сейчас ничего, удобно.

Строительство виадука велось с июня этого года на средства федерального бюджета. Стоимость моста, по данным «Сибуправтодора», который выступил заказчиком проекта, составила 21,4 млн рублей. Строительные работы выполняло ООО «Опора». Пешеходный мост находится на балансе «Сибуправтодора», уточнила пресс-секретарь учреждения Ольга Коломейцева, и мэрия Бердска никакого отношения к федеральному объекту не имеет. Общая длина перехода составила 75 метров, мост покрыт поликарбонатным защитным покрытием, оборудован двумя лестничными сходами и двумя лифтами для маломобильных людей. Расстояние от моста до остановок общественного транспорта составляет менее ста метров, тротуар выложен плиткой.

Напомню, это третий пешеходный мост на территории Бердска. Один находится на въезде в город со стороны Новосибирска, второй – у железнодорожного вокзала.

IMG_9208 IMG_9209 IMG_9211

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru