16 +  Письмо редактору
19:35, 19 февраля 2021

Фекалии затопили подвал дома на улице Свердлова в Бердске


Коммунальщики откачали фекальные воды через канализационные люки во дворе. Специфический осадок в подвале дома №4 по улице Свердлова, впрочем, остался.

Фекальное ЧП произошло, по словам жителей, сегодня, 19 февраля. Сначала утром появился запах в квартирах. Пошли на него, чтобы узнать, что случилось.

— Стоки заполняют подвал, — сообщила Людмила «Свидетелю» в 14 часов. — Все знают, но ничего не делают. Вода фонтаном идёт. Как быть? В ЖКО говорят, что вся улица Ленина в фекалиях плывёт.

В начале четвёртого часа дня корреспондент издания прибыл на место происшествия. С Ленина – всё в порядке. Во дворе дома №2 по указанной выше Свердлова работала фекальная спецтехника КБУ. На наших глазах рабочие закончили откачку из канализационного колодца и собрали шланги. После чего техника разъехалась, мы даже не успели расспросить специалистов КБУ.

Получить оперативный комментарий в диспетчерской Комбината бытовых услуг корреспонденту «Свидетеля» не удалось. Своей бедой поделились жители дома №4. Они рассказали, что к колодцам дома №2 техника перебралась сразу после откачки фекалий из колодцев в их дворе. Что касается залитого фекалиями подвала, где воочию проявилось наличие в канализационной системе засора, то, по словам побывавших в подвале очевидцев, уровень успевшего скопиться не очень высокий.

— Вонизм на весь дом в наличии и самое главное, нам неизвестно, кто и когда всё ЭТО уберёт?

Короче, осадочек от работы аварийщиков у жителей дома пока остаётся. В прямом и переносном смысле. Надолго? Нам неизвестно.

Фото автора и жительницы дома №4 Людмилы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru