16 +  Письмо редактору
16:54, 21 февраля 2021

Кто и когда откачает фекалии в подвале дома в центре Бердска?


Произошедшее позавчера ЧП с фекальным исходом продолжает беспокоить жителей дома №4 по улице Свердлова.

— Воду из подвала нашего дома до сих пор никто не откачивал, — говорят дотошные домочадцы, нежелающие встречать мужской праздник с «лютой вонизмой» из подвала, заполненного по щиколотку фекалиями. — Пока ничего сделать не могут.

— В нашем втором подъезде воды вроде нет, а в третьем – стоит — я лично в подвале была, — говорит жительница дома №4 Людмила. — Слава богу, хоть с трубы не хлещет, вчера залатали. Что говорят в УК? Да ничего толком не говорят. Когда — неизвестно.

Напомним, как сообщил сайт «Свидетель» в пятницу, 19 февраля, жители дома сами обнаружили утечку фекальных стоков в подвале. По их словам, сначала появился специфический запах в квартирах. Пошли на него, чтобы узнать, что случилось и как оказалось…

— Вода фонтаном бьёт. Как быть? В ЖКО говорят, что вся улица Ленина в фекалиях плывёт.

Как оказалось, с Ленина – всё было в порядке. В три часа по полудню, 19 февраля, коммунальщики откачали фекальные стоки из канализационных люков во дворах по улице Свердлова №№2 и 4 и с чувством исполненного долга удалились вместе со своей спецтехникой.

На следующий день, в субботу, они, по словам жителей, ликвидировали злосчастную пробоину в трубе, откуда хлестала в подвал зловонная жижа. Когда начнётся откачка фекалий, скопившихся в подвале дома №4, им пока внятно никто не говорит.

— Хорошо бы, чтобы это произошло до мужского праздника, — говорит Людмила, проводившая исследования в затопленном подвале.

Фото Людмилы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru