16 +  Письмо редактору
13:42, 22 февраля 2021

По полмиллиона рублей каждый отдали мошенникам супруги из Бердска


Бердчане продолжают верить в мошеннические схемы и отдавать свои кровные.

Один миллион семьсот тысяч рублей, не прилагая усилий, получили преступники на руки от трёх бердчан, применив уже обкатанную схему.

Ровно в День влюблённых осталась с неподъёмным кредитом в один миллион рублей супружеская чета. Как рассказала врио заместителя начальника Следственного отдела бердской полиции Мария Рыковская, в этот день супругам позвонили неизвестные и представились сотрудниками банка и полиции.

— Им рассказали, что в данный момент с их счёта происходит снятие крупной суммы, — пояснила Мария Юрьевна. – В махинациях якобы подозреваются банковские работники, и, чтобы выявить их, необходимо срочно пойти в ближайшее отделение банка и взять кредит на ту сумму, которую им одобрят.

Общаясь хорошо поставленным голосом, мошенники сумели убедить обоих супругов пойти в кредитную организацию, где последним одобрили по 500 тысяч каждому. Далее от супружеской пары требовалось обналичить одобренную сумму и положить её на продиктованный мошенниками счёт. Супругов убедили, что этот счёт безопасен и с него весь миллион рублей обратно вернётся в счёт погашения кредита. И, таким образом, якобы удастся выявить нечестных на руку сотрудников банка.

Выполнив все условия мошенников, как уточнила Мария Рыковская, бердчане так и не дождались возвращения кредитных средств и обратились в полицию. Ровно таким же способом на следующий день лишился 700 тысяч рублей ещё один житель Бердска.

В 2020 году, по информации заместителя начальника отдела МВД по Бердску Сергея Волгина, было зарегистрировано 450 фактов мошенничества с использованием банковских карт и Интернета. Как правило, уточнил Сергей Владимирович, мошенники представляются банковскими работниками или сотрудниками службы безопасности, вынуждая брать кредиты на большие суммы и перечислять их на неизвестные счета.

Александра Бурковская

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Сергей:

    ну надо же быть такими глупыми в наше то время

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru