16 +  Письмо редактору
10:14, 24 февраля 2021

Бесплатные занятия по адаптивной физкультуре проводятся онлайн в Бердске


«Спортоград» приглашает детей и молодежь до 21 года с инвалидностью или ограничением здоровья на бесплатные онлайн-занятия по адаптивной физкультуре.

Проект называется «Не теряй движения». Его автор инструктор «Спортограда» Лариса Загороднева тренирует команду по бочче, ведёт занятия по адаптивной физкультуре в спортзале. Весной прошлого года из-за карантинных мер появились многочисленные запросы на занятия онлайн.

Родители спортсменов беспокоились, что подростки, сидя дома, теряют форму и набирают вес. А ещё детям оказалось психологически сложно постоянно находиться в четырёх стенах. Онлайн-занятия дали возможность подросткам пообщаться друг с другом и с преподавателем. К тому же, родителям непросто убедить своих чад оторваться от гаджетов и приступить к упражнениям. Это гораздо проще сделать стороннему человеку. Онлайн-занятия оказались востребованы до послабления карантинных мер. Когда стало возможно, дети вновь вернулись в спортзалы.

Недавно к Ларисе Николаевне обратилась мама ребёнка-инвалида Анастасия Бабкина (имя и фамилия изменены) и попросила о проведении занятий онлайн для её 12-летнего сына. После длительного и тяжёлого лечения мальчику нельзя посещать спортзал с другими детьми, но нужно заниматься ЛФК. Инструктор согласилась и регулярно назначает индивидуальные тренировки. С каждым разом упражнения у мальчика получаются всё лучше.

— Моему сыну нельзя выполнять многие упражнения, и профессиональный инструктор подобрала оптимальный комплекс, который позволяет размять мышцы и не причинит вреда, — поблагодарила сотрудницу «Спортограда» Анастасия Бабкина.

Занятия изначально планировали как групповые, но пока больше никто не изъявил желания. Между тем, цель таких занятий: помочь подросткам не терять двигательной активности, предотвратить осложнения, нежелательные исходы болезни. Тренировки позволяют провести максимально доступную компенсацию анатомо-физиологических расстройств, предоставить информацию о собственном организме, о состоянии здоровья.

Записаться на них можно по телефону: 3-70-91.

Лариса Загороднева уже два года ведёт занятия по адаптивной физкультуре. У неё есть диплом о высшем педагогическом образовании. Дополнительно Лариса Николаевна окончила курсы инструктора по адаптивной физкультуре в Волгоградской академии физической культуры.

Анна Михайлова, фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru