16 +  Письмо редактору
13:47, 25 февраля 2021

Проверили после жалоб на волосы в компоте и гнилую картошку школу Бердска


Комиссия городской администрации провела выездной мониторинг. Что было выявлено в ходе проверки?

Напомню, в редакцию газеты «Свидетель» обратились возмущенные родители, дети которых жалуются на плохое питание в столовой школы № 5.

В подтверждение своих слов они предоставили «Свидетелю» аудиофайлы из родительского чата и фото еды, которые, как они утверждают, учащиеся сделали в школьной столовой.

— После выхода публикации на сайте «Свидетеля» в школьной столовой поработала комиссия городской администрации, — сообщила нам мама одного из учеников школы № 5. – Также комиссия провела опрос среди школьников. По словам детей, тети подходили к ребятам и интересовались, в самом ли деле кому-то из них попадались волосы в компоте. Дети дали положительный ответ.

Искренне надеюсь, что после проверки, жалоб на плохое питание от ребятишек не будет. Но если такое повторится, считаю, что нам, родителям, придется обращаться в другие инстанции, к примеру, в Роспотребназдор, — резюмировала женщина.

Несмотря на жалобы, комиссия мэрии Бердска не нашла нарушений в столовой школы № 5.

— В ходе мониторинга было установлено, что питание в школе № 5 осуществляется в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиНа, — сообщили специалисты мэрии. — В учебном учреждении организован внутренний производственный контроль за соблюдением выполнения санитарных норм и правил; утверждена бракеражная комиссия для внутреннего контроля за поступающими продуктами питания и готовыми кулинарными блюдами.

Питание детей в МБОУ СОШ № 5 осуществляется в соответствии с режимом пребывания обучающихся в общеобразовательной организации и перспективным меню, утвержденным директором школы, которое согласованно с территориальным отделом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области в городе Бердске.

В ходе мониторинга специалистами было изучено перспективное 10-дневное меню и бракеражный журнал готовой кулинарной продукции, в который ежедневно вносятся данные по готовым кулинарным блюдам для контроля питания обучающихся.

При изучении данных меню и бракеражного журнала было выявлено, что в питании обучающихся МБОУ СОШ № 5 отсутствует блюдо «отварной картофель», которое представлено на фотографии сайта «Свидетель».

Выдача готовой пищи допускается только после проведения контроля бракеражной комиссией в составе не менее 3-х человек. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража готовой кулинарной продукции.

С 10-дневным перспективным меню, ежедневным меню для обучающихся можно ознакомиться на сайте МБОУ СОШ № 5 во вкладке «Школьная столовая».

Сотрудниками пищеблока используется санитарная одежда (халаты, костюмы, головные уборы) и средства индивидуальной защиты (одноразовые медицинские маски и перчатки).

В ходе работы мониторинговой группы МКУ «Управление образования и молодежной политики» нарушений при организации питания в МБОУ СОШ № 5 не выявлено. Информация из обращения была направлена в адрес директора МБОУ СОШ № 5 Гареевой О. И., с персоналом пищеблока будут проведены внеплановые инструктажи по вопросам соблюдения СанПиНа, — добавили в администрации Бердска.

Как выяснил корреспондент «Свидетеля», в меню школы действительно нет такого блюда как отварной картофель, но есть блюдо «Картофель, запеченный из отварного». Скорее всего, именно его и сфотографировали дети.




Фото с официального сайта школы №5

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Наталья:

    После проверки,дети продалжают находить волосы в тарелках.Просто надо неожиданно нагрянуть.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru