16 +  Письмо редактору
14:01, 25 февраля 2021

Депутаты укрупнили схему избирательных округов Бердска


Депутат Елена Белова: «Мы работаем для людей, а не люди для нас!»

Новая схема избирательных округов стала самым обсуждаемым вопросом 45-й сессии, которая прошла 25 февраля. Напомню, что народным избранникам предложили сократить число участков с 33-х до 27-ми. Председатель территориальной избирательной комиссии Наталья Фокина, пояснила, что новую схему разработала комиссия. Ещё Наталья Валерьевна предупредила депутатов: если они не проголосуют за новое деление, то его утвердит избирательная комиссия в соответствии с законом.

— Зачем нам вообще тогда голосовать?! – возмутился депутат Николай Бауэр.

А депутат Елена Белова предложила оставить дом № 2 по улице Лунной прикреплённым к избирательному участку, расположенному в школе № 11. После принятия новой схемы жители девятиэтажки будут вынуждены ходить голосовать в ДК «Родина». Однако коллеги не поддержали Елену Викторовну: 13 проголосовали за, шесть против и четверо воздержались. После этого Елена Белова попросила разрешения выступить, потому что во время обсуждения её поправки Владимир Голубев не дал слова.

— Я не заметил поднятой руки, — пояснил Владимир Алексеевич и предоставил возможность высказаться.

— Мы для людей, а не люди для нас! Жители привыкли ходить голосовать в школу № 11, но это один момент. Жители дома № 2 по улице Лунной вместе с депутатом выходят на субботники по уборке территории, у них возникают конфликты по территории с жителями соседних домов. Внутри одного избирательного участка удаётся разрешать их, — обосновала позицию Елена Белова и попросила коллег переголосовать.

Однако и после этого поправка не прошла. Затем депутаты почти единогласно утвердили новую схему. При этом многие отметили, что на следующих выборах их участки уже не будут прежними.

После завершения сессии Алексей Шаталов предложил вновь вернуться к этому вопросу. Его подержал глава Бердска. Однако Владимир Голубев напомнил, что сессия закрыта.

Анна Михайлова, фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru