16 +  Письмо редактору
16:25, 26 февраля 2021

«Гражданин СССР» обжалует в прокуратуре своё удаление с сессии горсовета Бердска


Открытое письмо к депутатам Александр Сысуев прислал в редакцию сайта «Свидетель».

Вчера, 25 февраля, бердчанин Александр Сысуев пришёл на сессию горсовета и демонстративно не встал во время исполнения гимна РФ, а также отказался надеть маску. Он назвал себя гражданином СССР и противников средств индивидуальной защиты, которые, по его мнению, приносят только вред. Между тем, замглавы Бердска Жанна Шурова напомнила о постановлении губернатора Новосибирской области, предписывающего носить маски. Однако этот довод не убедил ковид-диссидента. Тогда депутаты проголосовали за удаление его из зала заседаний.

На следующий день в редакцию «Свидетеля» поступило открытое письмо от Александра Сысуева:

— Неуважаемые депутаты, обращаюсь к вам я, Александр Александрович Сысуев, гражданин СССР. Удалив меня с заседания, вы показали свою некомпетентность, вы не имели полномочий давать оценку моей правовой и гражданской позиции, вы испугались неудобного человека, выпадающего из вашего привычного мира, вы ущемили моё право жителя Бердска, я имею право знать как будет расти и жить город, он мне дорог, я здесь родился и вырос, и мне не нравится как вы хозяйничаете в нём. Вы упали в моих глазах избирателя, вам проще удалить человека, чем выслушать и понять. Я думаю: остальные жители города призадумаются на следующих выборах, кого они выбирают. А правовую оценку ваших действий пусть даст прокуратура, куда и будет направлен запрос.

С не уважением к вам А. А. Сысуев.

Анна Михайлова, фото со страницы Александра Сысуева ВКонтакте

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Юлия:

    Не встать, когда играет Гимн страны, в которой Вы живете, это верх цинизма. Точно не за таких , как Вы я буду голосовать. Наоборот у жителей должно быть к Вам негативное отношение. Вы проявили неуважение. ФКЗ N3, ст 7 обязывает вставать , когда играет Гимн. Позор! И еще, откройте Постановление Губернатора номер 88, и прочитайте, что масочный режим обязателен. Безмасочников и из транспорта выгоняют. Вы сидели и провоцировали не зная законов.

    Ответить
    1. Андрей:

      Какое должно быть отношение к произошедшему у жителей решать самим жителям. И соответствуют ли законодательству РФ всевозможные постановления губернаторов в связи этой пандемией, должны разбираться соответствующие органы. По факту масочный режим, в большенстве своём, населением не соблюдается, т. е. является профанацией. Более того, многими медиками ношение масок считается вредным. Тем более никто не следит за тем какая конкретно маска у кого надета, а гигиенические маски, которые одевают большинство горожан, предназначены только для защиты от пыли и не защищают от проникновения вирусов. Так что дело самого гражданина СССР — участвовать ему в масочной клоунаде или нет!…. Хочется задать встречный вопрос — насколько законно расформирование СССР, переименование РСФСР в РФ, и смена политического курса с социалистического на капиталистическим?!

      Ответить
  2. Владимир:

    И почему все должны ходить строем и носить тельник??? Вы накинулись на Человека, который думает и верит не так как вы. Он имеет на это ПРАВО! Гнать не понимая, это трусость и мелочность. Вас выбрали в совет люди разных мнений и верований. Относитесь ко всем человекам, избирателям и горожанам с УВАЖЕНИЕМ!

    Ответить
  3. Света:

    Алексадр Молодец! Целиком и полностью понимаем и поддерживаем!!!

    Ответить
  4. Александр:

    С Трушакиным — одного поля ягода))))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru