16 +  Письмо редактору
13:42, 01 марта 2021

Из-за горячей золы загорелся сарай в Бердске


Об этом, а также ещё об одном инциденте с огнём в минувшие выходные, который не попал в оперативную сводку МЧС, сайту «Свидетель» рассказал Николай Степоненков, начальник отдела надзорной деятельности.

В последний день зимы, 28 февраля, в 14.57 по улице Седова горели надворные постройки, рассказал Николай Анатольевич.

— В результате пожара огнем повреждены стены и крыша сарая, в котором хранился уголь.

Причиной возгорания, по словам начальника ОНД, стала зола, которую хозяин домовладения выставил в углярку, не пролив при этом водой.

На тушение загоревшегося угля, по сообщению регионального главка МЧС, привлекались две единицы техники и 8 человек личного состава. Пожар успешно был затушен, обошёлся без пострадавших и серьёзного ущерба.

А накануне этого огненного ЧП, в субботу, 27 февраля огнеборцы местной пожарной части приехали в составе трёх пожарных расчётов к девятиэтажке Микрорайон, 42. Как рассказал сайту «Свидетель» Николай Степоненков, пожара в этот раз не произошло. Помощь пожарной команды не потребовалась.

— Вызов оформлен как не подтвердившийся. Просто в одной из квартир сработал датчик пожарной сигнализации из-за подгоревших на плите продуктов. Такое тоже нередко происходит в нашей практике.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru