16 +  Письмо редактору
11:58, 03 марта 2021

Пожар из-за водяного котла произошёл в Микрорайоне Бердска


Возгорание в частном доме на улице Рогачёва случилось, как сообщает пресс-служба МЧС региона, в 20.33 2 марта.

— В результате пожара огнем уничтожены мебель, домашние вещи, повреждено потолочное перекрытие, стены закопчены, — констатируют в отчёте огнеборцы. — Ликвидация пожара — в 22.33. Для борьбы с огнём привлекались две единицы техники и 8 человек личного состава.

Корреспондент сайта «Свидетель» побывал около 22 часов на месте происшествия. Открытого огня уже не было, однако от жилого строения поднимался дым. Огнеборцы собирали оборудование, осматривали и проливали ещё на раз помещение. А хозяйка погоревшего дома с соседями осматривали вынесенные из пожара вещи. С ними корреспонденту удалось переговорить.

На вопрос, от чего возник пожар и не пострадал ли кто-нибудь в огне, пожилая женщина ответила:

— Пожару предшествовал взрыв в печке, я пострадала – приехали, поразбивали все окна. Как теперь быть? — сказала взволнованная с закопчённым лицом женщина.

На самом деле, как сообщил сайту «Свидетель» Николай Степоненков, начальник отдела надзорной деятельности, пострадавших в общепринятом смысле на этом пожаре не зафиксировано. Но взрыв всё-таки был.

— Хозяева дома затопили печь с водяным котлом и ушли из дома, закрыв дом на замок. Система отопления оказалась завоздушенной, из-за чего котёл разорвало. Печь разрушилась, и огонь охватил комнату, — рассказал Степоненков, утром, 3 марта. — Площадь пожара составила 18 квадратных метров.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru