16 +  Письмо редактору
18:21, 03 марта 2021

В Бердске местный житель подозревается в даче взятки оперативнику ФСБ


Мужчина попытался «решить вопрос», чтобы его родственницу не привлекали к уголовной ответственности.

По версии следствия, 26 февраля днем в служебном кабинете управления ФСБ России по Новосибирской области в связи с проводимыми оперативно-розыскными мероприятиями по пресечению незаконной миграции подозреваемый, 55-летний местный житель передал оперуполномоченному взятку в размере 100 тысяч рублей за не привлечение к уголовной ответственности своей родственницы, рассказала старший помощник руководителя СО СКР региона по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова.

— После передачи взятки, которая проходила под наблюдением сотрудников собственной безопасности Управления ФСБ России по Новосибирской области в рамках проводимого следственного эксперимента, подозреваемый был задержан.

В настоящее время следственным отделом по Бердску в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело в совершении преступления, предусмотренного части 3 статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий) и по ходатайству следователей СКР в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

— Обвинение ему будет предъявлено в ближайшее время. Расследование уголовного дела продолжается, — констатирует Анастасия Кулешова.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru