16 +  Письмо редактору
12:50, 05 марта 2021

Паводок-2021 в Бердске: ситуация будет тяжёлой


О подготовке к противопаводковым мероприятиям и уборке от снега улиц рассказал журналистам начальник отдела контроля УЖКХ Евгений Крашенинников.

По словам чиновника, с ноября 2020 по март нынешнего года с улично-дорожной сети Бердска уже вывезено порядка 70 тысяч кубометров снега. В прошлые годы за такой же период — около 120-130 тысяч.

— Сегодня-завтра мы заканчиваем вывоз снега с улицы Первомайской и после этого заходим на противопаводковые мероприятия, — подчеркнул Крашенинников на пресс-подходе 4 марта. — Часть подготовительных работ — порядка 70 процентов — уже выполнена. Это по улице Красноармейской и от Рогачёва до Павлова. Далее пойдём в центр, потом — по Маяковского в сторону Озёрной.

— Всего к вывозу запланировано порядка 70 точек, разыграно три аукциона, заключены контракты в объёме 39 тысяч. Через неделю планируется заключение четвёртого контракта на вывоз 10 тысяч кубов. Таким образом, в рамках противопаводковых мероприятий нам предстоит вывезти 49 тысяч кубометров снега.

Стоимость вывоза одного кубометра снега, по словам Евгения Крашенинникова, в зависимости от прохождения конкурсных процедур обходится бюджету от 60 до 90 рублей.

— Все 49 тысяч кубов разыграны среди подрядных организаций. Подрядчики будут работать на противопаводковых мероприятиях, силы ЦМУ будут задействованы на дорогах города.

— Поплывём в паводок? — спрашивают бердчане.

— В этом году снега выпало больше примерно в полтора раза, грунт промёрз, по нашим прогнозам ситуация будет тяжёлой, — предупредил горожан Евгений Крашенинников.

По словам начальника отдела контроля УЖКХ, с конкретикой противопаводковых мероприятий жителям города можно ознакомиться на сайте горадминистрации.

— Там опубликовано соответствующее постановление главы с указанием конкретных адресных данных.

На жалобы жителей частного сектора о том, что техника, проходя по основным магистралям, засыпает снегом их подворья, чиновник ответил, что «у нас в муниципальном задании значится только механизированная уборка любых дорог».

— Хоть основных магистралей, хоть частного сектора. У ЦМУ не хватит никаких сил, чтобы разгребать снег у каждого дома. А потому хотелось бы обратиться ко всем жителям Бердска с просьбой очищать снег, который осыпается при механизированной уборке, самостоятельно, своими силами, — резюмировал Крашенинников.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru