16 +  Письмо редактору
19:02, 06 марта 2021

Читали рэп, пели и танцевали конкурсантки «Автоледи-2021» на площади в Бердске


Подкрасили губы, заплели косы и надели наряды своим автомобилям и приехали покорять жюри семь самых смелых участниц ежегодного конкурса.

От педагогов до экономистов — участницы ежегодного конкурса «Автоледи-2021», который прошел сегодня, 6 марта, имеют самые разные профессии. Преодолев первый этап, где девушки продемонстрировали своё мастерство вождения, они переехали на площадь Горького, где прошёл второй этап конкурса – творческий. Подготовив заранее визитную карточку, участницы представились членам жюри, в которое вошли представители областной ГИБДД, МЧС, администрации и городских учреждений, депутаты. Не остались в стороне и члены группы поддержки очаровательных и смелых автолюбительниц. Помимо этого, им было необходимо объяснить выбранные для себя и своих железных коней наряды.

Самая молодая участница конкурса, 23-летняя бердчанка Лина Ершова, несмотря на всего лишь пятилетний официальный водительский стаж, имеет большой опыт: начинала она свою водительскую карьеру с 12 лет, причём с мотоцикла. В 13 лет она уже вовсю водила автомобиль, учила премудростям «друзей по гаражам, двору», а в 18 Лина получила «права». Свой стиль вождения она оценивает как агрессивный, но самым важным на дороге считает правила дорожного движения. На участие в конкурсе решилась быстро, но всё же в процессе, по собственному признанию, волновалась. Это не помешало девушке получить приз как самой смелой автоледи.

Ещё одна бердчанка Елена Ефимкина имеет множество спортивных наград и большую и дружную группу поддержки. За участие в конкурсе она взялась с таким же спортивным азартом. В перерывах не стояла на месте, вовлекая всех участников в движение.

Наталья Наумова для участия в конкурсе приехала на «Волге», что вызвало неподдельный интерес и уважение у присутствующих мужчин. Волгарь, как ласково назвала его автоледи, автомобиль семейный. Перед важным мероприятием «Волгу» тщательно отмыли и… заплели косы. Это гармонично сочеталось с нарядом автолюбительницы. Что, к слову, отметили члены жюри.

После окончания второго этапа члены жюри удалились на совещание, а участники конкурса, припрыгивая от хорошего настроения и лёгкого морозца, устроили танцевальную змейку, не отходя от своих железных коней. Определение победительницы, как призналась замглавы Бердска Жанна Шурова, вошедшая в состав жюри, вызвало у всех жаркие споры. Было нелегко, но личные предпочтения Жанна Сергеевна отдала женщине-весне (бердчанка Валентина Игнатова) и участнице из Тогучинского района Светлане Донской. Жанна Шурова и сама имеет 16-летний стаж вождения. Свой стиль оценивает как спокойный, с соблюдением всех правил дорожного движения. Но есть у замглавы одна слабость – находясь за рулём, любит громко слушать музыку.

По итогам конкурса все очаровательные автоледи получили призы в номинациях. Абсолютной победительницей конкурса стала Наталья Наумова. Она же получила отдельный приз от представителей областной ГИБДД и стала призёром в номинации «Элегантность».

Все фото, а также онлайн-трансляцию с первого этапа конкурса, прошедшего на автодроме, смотрите в нашей группе ВКонтакте.

Фото и видео автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru