16 +  Письмо редактору
18:00, 07 марта 2021

Из-за загоревшегося ноутбука выгорела комната и закоптилась квартира в центре Бердска


А у ТД «Форум» автомобиль сбил мужчину-пешехода.

Оба происшествия случились вечером 6 марта. Как сообщили сайту «Свидетель» в региональном управлении МЧС, в 18.50 произошёл пожар в жилом 9-этажном доме по адресу Ленина, 13а.

На его ликвидацию приехали, как и положено, три единицы техники – две автоцистерны и автолестница. Однако последняя спецтехника не востребовалась, так как горела квартира на первом этаже девятиэтажки.

— В результате пожара в квартире на первом этаже, в комнате огнем повреждены мебель и домашние вещи, стены и потолок закопчены, — рассказали в МЧС региона. — До прибытия пожарной охраны из подъезда самостоятельно эвакуировались шесть человек.

Пострадавших нет, ликвидирован пожар был спустя почти час после реагирования огнеборцев. В настоящее время дознаватели отдела надзорной деятельности выясняют причины произошедшего.

Из распространённой в соцсетях информации известен контактный телефон погорельцев. Им требуется любая посильная  помощь. Желающие неравнодушные бердчане могут позвонить по телефону: 8-913-451-3765 (Ирина).

— Одна комната сгорела полностью. Остальные покрылись копотью. Всё залито. И нет окна. На ночь пришлось пленкой закрыть. Теперь надо стеклить, менять раму. Нам самим это сделать будет сложно. Пенсия маленькая, кредит выплачиваем, — ответила на наш телефонный звонок погорелица Елена. – Я была на работе. Дома были муж и сын. Они вышли на кухню и услышали треск. Побежали в комнату, а там уже вовсю горел диван, на котором лежал ноутбук. До приезда пожарных комнату охватил огонь…

Практически сразу после пожара на Ленина, 13а в начале девятого часа вечера в центре Бердска напротив ТД «Форум» на всё той же главной улице города произошёл инцидент с пешеходом. Как сообщили сайту «Свидетель» очевидцы, автомобиль ВАЗ-2112 сбил пешехода-мужчину, который перебегал дорогу вне зоны пешеходного перехода – со стороны загса в сторону ТД «Форум».

— «Лада» 12 модели сбила его. Водитель тормозил до последнего, боком мимо меня проехал и уже в зеркало заднего вида я увидел, как летит мужик, который перебегал дорогу за моей машиной — от загса к «Форуму», — рассказал один из очевидцев, добавив, что «двенашка» ехала на зелёный сигнал светофора.

— Да сбили мужчину, «скорая» минут через пять подъехала. Надеюсь, он жив, — делится впечатлениями от случившегося ещё одна очевидица, проезжавшая мимо места происшествия. — Он лежал и не шевелился вообще. Толпа людей была, «скорую» вызвали сразу.

Дозвониться до ГИБДД региона, чтобы дать своим читателям официальную оценку произошедшего с пешеходом, на сегодняшний день нам не удалось. Однако из собственных источников нам стал известен главный ответ на интересующий читателей вопрос – сбитый  автомобилем мужчина жив.

Фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Анна:

    Пишите про несчастных погорельцев…А почему про жителей подъезда ,которые угорели от угарного газа не пишите? Старшая по дому радостно снимала на видео пожар…А что реально было ? У меня ребенок начал практически задыхаться ….На свой страх и риск мы ехали на лифте вниз..Если бы пошли по лестничным пролетам неизвестно что было бы… Кто нибудь реально понимает что могло бы быть с другими из -за таких вот горе-погорельцев? Я реально видела дыхательные спазмы своего ребенка, мы еле выбежали ,а у меня потом носом шла кровь два дня…
    Пишите ,что «дознаватели отдела надзорной деятельности выясняют причины произошедшего». Вот и пусть выясняют…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru