16 +  Письмо редактору
12:49, 09 марта 2021

Бердчан просят проголосовать за создание новой достопримечательности «Гороховская мельница»


До 20 марта идет голосование во всероссийском конкурсе идей новых достопримечательностей «Культурный след».

Как сообщили в отделе культуры города, среди участников конкурса выступает бердский проект «Гороховская мельница» — исторический символ экономического и культурного развития Бердска в память о купце Горохове, меценате и активном общественном деятеле.

Чтобы экспертная комиссия рассмотрела проект, необходимо набрать не менее 100 голосов поддержки. Давайте сделаем подарок нашему любимому городу ко Дню его 305-летнего юбилея!

Изучить бердский проект и проголосовать за него можно по ссылке.

Для того, чтобы проголосовать, нужно зарегистрироваться на сайте конкурса и выбрать раздел «Проекты».

Коротко о проекте: Бердску, городу с 300-летней историей, более 150 лет известна Гороховская мельница, прославлявшая Бердск по всей России, как крупного производителя муки и славилась своими инновациями: вальцевыми станками, электричеством и канатной дорогой.

Это стало возможным благодаря предприимчивости купца Горохова, который внес значимый вклад не только в экономическое, но и культурное развитие Бердска. На средства Владимира Горохова были построены и содержались бесплатные учебные, оздоровительные и культурные заведения в Бердске.

Предлагаем создать памятный объект «Гороховская мельница», который будет установлен в излюбленном бердчанами месте — центральной аллее городского парка, в самом центре города, в виде композиции, состоящей из барельефа с изображением фигуры купца Горохова на фоне мельницы.

«Гороховская мельница» — объект с использованием виртуальных технологий. Для этого на табличке с информацией о достопримечательности должен быть нанесен QR-код и слова «Совершите экскурс в прошлое и посмотрите фильм о Бердске, когда в нем жил и работал один из самых известных людей в истории нашего города — Владимир Александрович Горохов, просканировав QR-код и выбрав фильм в разделе «Проекты» на сайте Отдела культуры Бердска» (фильм будет сделан силами сотрудников учреждений культуры Бердска).

Фото из архива редакции

Обсуждение: 2 комментария
  1. СССР:

    Что опять?

    Ответить
  2. Гы:

    Старый Острог в районе Ремикса скоро самоликвидируется, дерево уже хорошо прогнило . А так лучше в той стороне сделать памятник. Бердск оттуда начинал развитие

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru