16 +  Письмо редактору
15:08, 10 марта 2021

Лагерь имени Нахимова в Бердске передадут в концессию


Жанна Шурова, замглавы Бердска по вопросам экономики, рассказала, что детский оздоровительный лагерь (ДОЛ) имени адмирала Нахимова планируют передать в концессию.

Из открытых источников известно, что учреждение с 2017 года закрыто из-за аварийного состояния корпусов. Его сооружения требуют ремонта, а денег на него в бюджете нет.

Недавно лагерь вошёл в перечень объектов, планируемых к сдаче в концессию. Этот список указан в постановлении главы Бердска. Жанна Сергеевна заверила, что до заключения контракта концессионер обязан предоставить проект, каким он видит лагерь в будущем, и не менять профиль места отдыха. По условиям концессионного соглашения лагерь останется муниципальным, а предприниматель будет работать в нём, вкладывая деньги и получая прибыль.

Напомню, что в 2013 году город сдал в концессию предпринимателю Виктору Голубеву лыжную базу «Метелица». Срок договора составил 25 лет. По его условиям объект запрещено перепрофилировать.

ДОЛ имени адмирала Нахимова построен в 50-х годах прошлого века. Он расположен в Речкуновской зоне отдыха на берегу Бердского залива. Учреждение предназначено для детей от 7 до 16 лет. Лагерь может принять одновременно 120 отдыхающих. Подростки жили деревянных одноэтажных корпусах, по 6-8 человек в комнате. Все удобства (туалет, умывальник, душевая) находятся недалеко от корпусов.

В интернете можно найти различные отзывы об этом лагере. Кто-то писал об особой тёплой атмосфере, другие жаловались на нерадивых вожатых. Лагерь «прославился» в 2015 году, когда в нём на костре сожгли книги. После этого лагерь проверила прокуратура, но нарушений не нашла.

Анна Михайлова, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru