16 +  Письмо редактору
17:31, 10 марта 2021

“Интер” с каждым туром все ближе к 19-му скудетто


Вторая половина итальянского чемпионата складывается для “Интера” весьма удачно. Команда вырвалась на первое место и тур за туром наращивает отрыв, тогда как ее соперники теряют очки. В прошлый уик-энд оступился “Ювентус”, не сумевший переиграть “Верону”, а сейчас осечку допустил ближайший преследователь “Милан”.

В недавнем гостевом матче против сильной “Ромы” команда Стефано Пиоли вроде как нашла свою игру, много атаковала и заслуженно выиграла. В домашнем противостоянии с невзрачным “Удинезе” многие эксперты здесь отдавали “Милану” предпочтение — если хочешь бороться за скудетто, такие очки надо брать.

Но при хорошей игре команда утратила обязательную для чемпиона стабильность. Виной этому во многом стал вратарь “Удинезе” Хуан Муссо, отражавший все удары. За 90 минут забить ему с игры “Милан” так и не сумел. А вот гости воспользовались шансом на 68-й минуте, когда Бекоа при подаче углового выпрыгнул выше всех и точно пробил.

От полного домашнего фиаско “Милан” спасся уже в добавленное время. Стрюгер-Ларсен в штрафной сыграл рукой, пытаясь не дать пробить головой Рафаэлю Леау. В итоге с пенальти пробил Кесси, который с 11-ти метров не промахивается. “Милан” ушел от поражения, но взял всего одно очко там, где следовало брать три, и еще недавно реальные мечты о скудетто с каждым туром все призрачнее.

“Ювентус” второй подряд осечки не допустил и на домашнем стадионе разгромил “Специю”. Счет на 62-й минуте открыл Альваро Мората, следом отличился Федерико Кьеза, и в самом конце очередной гол записал на свой счет Криштиану Роналду. 3:0, но до “Интера” все еще 7 очков, и от команды Пирло зависит далеко не все.

Если “Милан” с “Ювентусом” стабильный результат показать не могут, “Аталанта”, где играет Алексей Миранчук, в итальянском первенстве штампует победу за победой. Очередной жертвой коллектива Гасперини стал “Кротоне”. В первом тайме гости еще держались и на гол Гозенса ответили мячом Сими, но во втором “Аталанта” раздавила соперника.

За 10 минут Паломино, Муриэль и Иличич забили трижды, сняв любые вопросы о победителе. Точку под конец игры поставил Миранчук, великолепно пробивший с линии штрафной. Мяч угодил в штангу, а от нее в ворота, голкипер “Кротоне” лишь сопроводил его взглядом. Четвертая подряд победа в чемпионате вывела “Аталанту” на третье место. Правда, у “Ювентуса” столько же очков и одна игра в запасе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru