16 +  Письмо редактору
18:00, 10 марта 2021

За 15 минут задержали грабителя полицейские Бердска


Убегая от полиции, злоумышленник случайно выкинул свой паспорт.

В канун женского праздника, около 7 часов вечера, на переходном железнодорожном мосту неизвестный мужчина выхватил сумочку из рук прохожей и стал убегать. На зов бердчанки о помощи откликнулись охранник железнодорожного вокзала и очевидцы, которые бросились вдогонку. Одновременно с этим потерпевшая быстро сообщила в полицию об инциденте, сообщив приметы предполагаемого преступника.

Как рассказал старший дознаватель отделения дознания бердского отдела МВД России Виталий Барашков, подозреваемого в камуфляжной одежде сотрудники ППС догнали довольно быстро в районе многоэтажного жилого дома № 2 улицы Вокзальная. Беглец оказался весьма нетрезв. При нём были обнаружены личные вещи потерпевшей – деньги и золотые изделия, а также её паспорт. По дороге он избавлялся от сумки и банковских карт женщины, но, как уточнил Виталий Сергеевич, случайно выкинул и свой паспорт, оставив при себе документ жертвы.

Общий ущерб составил порядка 40 тысяч рублей. Но преследуя подозреваемого, сотрудники полиции обнаружили выброшенные банковские карточки и сумку пострадавшей женщины. Не удалось отыскать лишь мобильный телефон.

Подозреваемый, по словам старшего дознавателя, является жителем Линёво, был ранее судим и освободился из мест лишения свободы лишь в декабре 2020 года. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 161 часть 1 УК РФ «Грабёж». Вчера, 9 марта, городской суд вынес решение о заключении под стражу на 30 суток.

Александра Бурковская

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru