16 +  Письмо редактору
17:01, 11 марта 2021

Осуждён за кражу автомобиля с помощью эвакуатора бердчанин


Перед вынесением приговора подсудимый полностью погасил причинённый ущерб.

В конце февраля вступил в законную силу приговор в отношении Ивана Фролова, укравшего чужой автомобиль с помощью эвакуатора. До этого в послужном списке 29-летнего мужчины были судимости за кражу и грабёж. Он вышел из мест лишения свободы в апреле 2019 года, нигде не работал.

В октябре 2020 года бердчанин увидел во дворе одного из общежитий припаркованный автомобиль «Тойота Виста» и решил похитить его. При этом двигатель у машины не работал, как позже рассказал владелец иномарки. Однако такая мелочь не остановила вора.

26 октября прошлого года охотник за чужим имуществом вызвал по интернету эвакуатор, с помощь которого вывез чужую «Тойоту». По дороге он договорился с водителем погрузчика, что тот купит иномарку за 15 тыс. рублей. При этом «перевозчик» даже не подозревал, что приобретает краденное имущество. Позже шофёр сдал авто на металлолом.

Полицейские нашли остатки авто на металлобазе в Искитиме. Правоохранители начали розыскные мероприятия после обращения владельца похищенного автомобиля. Примечательно, что тот узнал о пропаже имущества почти через месяц после случившегося и написал заявление в полицию. В нём потерпевший оценил своего ломаного «железного коня» в 50 тыс. рублей. Ещё до вынесения приговора подсудимый выплатил эту сумму владельцу, что стало смягчающим обстоятельством в суде. Кроме того, при назначении размера наказания учли особый характер судопроизводства. О нём попросил Иван Фролов, полностью признав вину и раскаявшись. Также при вынесении приговора приняли во внимание малолетнего ребёнка, находящегося на иждивении подсудимого.

Суд квалифицировал его действия по п. «в» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса РФ: кража, то есть тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину. Максимальное наказание по ней: пять лет лишения свободы. С учётом всех обстоятельств судья Татьяна Васюхневич приговорила Ивана Фролова к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. В течение этого времени осужденный обязан ходить на отметки в полицию и не менять своего места жительства без уведомления правоохранителей.

Анна Михайлова, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru