16 +  RSS  Письмо редактору
10:50, 12 марта 2021

Помогают пожилой погорелице волонтёры Бердска


О готовности помочь со стороны властей заявила и вице-мэр Жанна Шурова.

Хозяева дома затопили печь с водяным котлом и ушли из дома. Система отопления оказалась завоздушенной, из-за чего котёл разорвало. Печь разрушилась, и огонь охватил комнату. Общая площадь пожара составила 18 квадратных метров, описывал причины случившегося вечером 2 марта пожара в доме на улице Рогачёва сайт «Свидетель».

— Сильно обгорела кухня и комнаты. Хорошо, что обошлось без человеческих жертв, пожарным удалось спасти стены и крышу, но внутри все в очень плачевном состоянии, — извещают о последствиях пожара волонтёры движения #ЗелёнаямиляБердск. — На данный момент дом не пригоден для проживания. И как часто бывает, эта беда в семье уже не первая.

По словам общественников, хозяйка дома на Рогачёва — одинокая пожилая женщина.

— Она недавно сломала руку, еле передвигается из-за болезни. И теперь в одночасье лишилась всего. В данный момент она вынуждена проживать у сестры. Им в одиночку не под силу справиться с последствиями пожара, и они обращаются ко всем нам с просьбой о помощи и поддержке.

В администрации Бердска услышали призыв о помощи семье пожилой погорелицы.

Как сообщает пресс-центр городской администрации, заместитель главы Жанна Шурова рассказала, что социальные службы связались с женщиной после прозвучавших новостей о том, что волонтеры «Зелёная миля Бердск» хотят помочь бердчанке, «лишившейся всего».

— По словам самой женщины, она проживает в квартире у сестры с января месяца и сам дом ей не принадлежит. Дом – не единственное место для проживания. С просьбой о помощи к волонтерам и в социальные службы она не обращалась.

Тем не менее, Жанна Сергеевна отметила, что администрация держит ситуацию на контроле и готова оказать помощь в оформлении документов и последующей материальной поддержке через социальные службы Бердска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru