16 +  RSS  Письмо редактору
19:08, 15 марта 2021

В Бердске вынесен приговор по «трубному» делу: все подсудимые приговорены к условным срокам наказания


Сегодня, 15 марта, Бердский суд провозгласил обвинительный приговор бывшему директору УКСа Алексею Егошину, его заместителю Юрию Бекетову и директору подрядной компании «Росстрой» Константину Михайленко.

Старший помощник прокурора Анна Белова рассказала, что суд установил: Михайленко при пособничестве Егошина и Бекетова совершили хищение средств, выделенных на строительство самотечного коллектора на улице Первомайской. В приговоре назван общий размер ущерба по трём эпизодам. Он составил более 6,7 млн рублей. Средства были выделены Бердску в виде субсидии по областной программе «Чистая вода».

По версии следствия, обвиняемые действовали группой лиц по предварительному сговору. Однако во время судебного заседания Анна Белова отказалась от обвинения в этой части, потому что информация о группе лиц осталась неподтверждённой. А действия Бекетова и Егошина позже квалифицировали как пособничество в хищении. Также из обвинения исключили утверждение, что Михайленко предоставил недостоверную информацию о характеристиках полипропиленовых труб.

В итоге Константина Михайленко приговорили к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. Кроме того, он не имеет права не имеет право заниматься организационно-распорядительной и административно-хозяйственной деятельностью в компаниях любой формы собственности сроком в 2,5 года.

Алексей Егошин приговорён к 2,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года и также лишён права заниматься организационно-распорядительной деятельностью в муниципальных учреждениях на срок один год.

Юрий Бекетов приговорён к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 1,5 года, лишён права работать в муниципальных учреждениях на руководящих должностях на срок один год.

Суд частично удовлетворил гражданский иск. В приговоре указано, что взыскано соразмерно роли каждого подсудимого. Михайленко обязали выплатить 5,4 млн рублей, Михайленко и Егошин вместе должны вернуть 300 тыс. рублей. Ещё 1,1 млн рублей подсудимые должны выплатить солидарно.

В день провозглашения приговора подсудимым изменили меру пресечения: с домашнего ареста на подписку о невыезде.

Анна Михайлова, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru