16 +  Письмо редактору
11:19, 16 марта 2021

«Чувство юмора – прокачанная мышца»: бердчанин рассказал, как стать комиком и попасть на шоу ТНТ


Бердчанин, участник «Comedy Баттл» на ТНТ, пишет сценарий сериала для известного федерального телеканала.  Вадим Баула, как и все творческие люди, суеверен, поэтому предложил поговорить на эту тему накануне премьеры фильма. Но с удовольствием рассказал о том, как стал комиком и попал на шоу ТНТ.

Напомню, первый этап «Comedy Баттл», который состоялся 29 января 2021 года, Вадим прошел в режиме онлайн, находясь на карантине после коронавируса. Увидев комика на экране, а не на сцене, жюри сразу же окрестило его «самым безопасным участником», шутки оценило, во второй тур пропустило. Совсем скоро (точное время пока неизвестно) его выступление покажут на телеканале ТНТ.

— Вадим, некоторые шутки в первом туре «не зашли». От вашего юмора про бердского мужика, у которого, пардон, в попе две дырки, даже у Марины Кравец, участницы шоу «Comedy Club», которая всегда твердит, что не ханжа, бровки были домиком. Вы быстренько добавили, мол, шутка ужасная, потому что вкус пропал… из-за болезни. Понятно, что это была хорошо продуманная заготовка, но в дальнейшем будет что-то поизящнее?

— Стендаперы нередко выдают несмешную шутку, чтобы «зашла» следующая. Так и было задумано. А насчет поизящнее… Смотрите эфир второго этапа, сами все увидите. В своем выступлении я вновь уделю немного внимания Бердску, который очень люблю, в котором у меня живет мама и куча друзей. Надеюсь, мои шутки никого не обидят. Я не хочу кого-то обижать, я хочу, чтобы люди смеялись.

— Вы веселите людей уже достаточно много лет, когда впервые открыли в себе дар юмориста?

— Дар — громко сказано. Для меня чувство юмора – мышца, которую человек либо умеет прокачивать, либо нет. Я начал прокачку с подросткового возраста. Помню, в школе № 2 «Спектр», где проучился 11 лет, какое-то время я без особых успехов занимался спортом, а очень хотелось увлечься чем-то по-настоящему интересным, чего-то добиваться.

Тогда я сколотил команду КВН «Party People». В те годы в Бердске было очень много квнщиков, игры проходили в большом зале ДК «Родина», заполненном до отказа. Первую игру наша команда с треском проиграла, после ребятам и вовсе разонравилось это занятие, но я уже не мог отказаться от кайфа под названием «КВН».

Когда «Party People» развалилась, перешел в сборную команду «Old school», которая в итоге стала чемпионом в лиге КВН Бердска. С тех пор юмором и живу. В сентябре прошлого года перебрался в Москву, прошел кастинг «Comedy Баттл», стал участником шоу. День, когда мне объявили эту новость, был одним из самых счастливых в жизни.

— Как проходил отбор участников, кто оценивал выступления?

— Кастинг состоялся в центре «PROТАНЦЫ» — танцевальной школе Мигеля, хореографа, продюсера, члена жюри шоу «Танцы» на ТНТ. Среди огромного числа конкурсантов было много знакомых ребят: с одними я пересекался на стендап-комедиях, с другими — на играх КВН. В жюри были тоже знакомые личности — Дмитрий Шпеньков, квнщик из команды «Обычные люди», и Константин Обухов, экс-участник команды «Станция спортивная», а ныне креативный продюсер проекта «Comedy Баттл» и других шоу на ТНТ. Кастинг и все остальные подготовительные этапы проходили очень клёво. «Comedy Баттл», на мой взгляд, самая нужная атмосфера для работы комиков; здесь мы находимся на одной волне.

— Писатель-сатирик Михаил Жванецкий как-то сказал, что из юмора ушел интеллект, ваше мнение на этот счет?

— Возможно, в то время, когда он произнес эти слова, интеллект и покинул юмор, но не сегодня. На мой взгляд, в этом жанре могут работать только образованные люди. К примеру, большинство сценариев современных комедийных сериалов, которые полны юмора и хороших шуток, сегодня пишут выходцы из самых популярных команд КВН, а у резидентов шоу «Comedy Club» за плечами не только «вышка», есть в их числе даже кандидаты наук, речь о Семене Слепакове, если кто-то об этом не знает.

Из юмора интеллект никогда не уйдет, другое дело ему на пятки наступает «Тик-ток», представленный коротенькими видосами. Вот оттуда интеллект ушел стопроцентно, а точнее никогда там и не бывал.

— Известные стендаперы – высокооплачиваемые люди. Чем зарабатывают начинающие, ваш самый странный способ добычи денег?

— В настоящее время я работаю в одной из телевизионных продакшн-компании, пишу сценарий для юмористического сериала, который будет показан на федеральном канале. В общем, занимаюсь своим любимым делом: мне всегда было легче написать шутку, чем сыграть ее на сцене. До этого придумывал шутки для команд КВН, работал сценаристом на съемках рекламных и корпоративных роликов. Самым странным способом зарабатывания денег для меня было написание «Тик-Токов». Добавить к этому нечего, хочу поскорее забыть этот период, как страшный сон.

— О чем мечтаете?

— Все мои планы сегодня связаны только с Москвой. Хочу, чтобы со временем ко мне на ПМЖ перебралась моя семья, хочу добиваться успехов в творчестве. Сегодня мы очень много работаем над написанием сценария. О чем он, о ком, для какого канала – секрет! Не буду ничего рассказывать, чтобы не сглазить. Надеюсь, премьера состоится, и мы подробно поговорим об этом в следующем интервью.

Фото предоставлены телеканалом ТНТ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru