16 +  RSS  Письмо редактору
13:26, 16 марта 2021

Прошли нелёгкие испытания спасатели МЧС из Бердска


Три специалиста Бердского поисково-спасательного отряда подтвердили свою квалификацию спасателей 1 класса.

Вчера, 15 марта, на базе Бердского ПСО три спасателя проходили испытания, чтобы подтвердить свой класс. В течение всего дня комиссия, в состав которой вошли сотрудники ГУ МЧС России по Новосибирской области и Сибирского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России из Красноярска, одним из шести филиалов которого является БПСО.

Спасатели, как рассказал замруководителя пресс-службы регионального МЧС Артём Щербаков, продемонстрировали не только знания теоретической части законодательной, служебной, медицинской, психологической, тактико-специальной дисциплин, но и навыки спасения пострадавших: им пришлось провести поисково-спасательные работы в условиях низких температур в природной среде. На этом этапе специалистам Бердского ПСО нужно было отыскать заблудившегося в зимнем лесу лыжника, который, как оказалось, получил травму, и транспортировать его до места.

«По результатам квалификационных экзаменов все три сотрудника Бердского поисково-спасательного отряда подтвердили свою классность и статус спасателя первого класса», — уточнил Артём Щербаков.

Александра Бурковская, фото и видео предоставлены пресс-службой ГУ МЧС по Новосибирской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru