16 +  Письмо редактору
17:24, 17 марта 2021

«Серебро» и «бронзу» на региональном конкурсе «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia завоевали пятеро бердских студентов


Второе место заняли студенты политехнического колледжа: Александр Колягин — в компетенции «Поварское дело»; Наталья Кузакова — в «Технологии моды»; Роман Саразов — в компетенции «Электромонтаж»; Матвей Козлов — в «Лабораторном химическом анализе». Третье место досталось Семёну Думину в компетенции «Электроника».

Ребята классные! У каждого из них есть красивые мечты! Слово — призёрам.

Александр Колягин:

— На WorldSkills-2021 стал пока только вторым, в следующем году буду бороться за первое место. В направлении «Поварское дело» конкуренция была немаленькая: 14 человек. Но желания подсолить соперникам — как в прямом, так и в переносном смысле, ни у кого не было. Да и чисто физически это невозможно: каждый работал в отдельном боксе, оснащённом необходимым оборудованием.

Готовили равиоли, консоме и многие другие вкусняшки; до этого в течение двух месяцев я учился готовить в родном колледже под руководством наших классных преподавателей. Получилось вкусно и красиво. А самое интересное блюдо, которое я освоил (но это уже не для конкурса) — эспума с говяжьим языком, в основе которой обыкновенный борщ. Когда-нибудь открою свой ресторан русской кухни, которую мечтаю вывести на новый уровень популярности.

Наталья Кузакова:

— В компетенции «Технология моды» участвую третий год, дважды завоевала «серебро». В этом году мы шили летнее женское пальто. На его изготовление у меня ушло три дня, при этом эскиз, чертежи, крой модели участницам WorldSkills приходилось делать самостоятельно. В итоге у меня получилось красивое розовое пальто из джинсовой ткани с фиолетовой подкладкой, и я очень довольна результатом. Важно отметить, что в финал конкурса вышли шесть девушек, три — из политехнического колледжа Бердска. У нас первоклассные наставники. Не представляете, сколько времени, терпения и души они в нас вкладывают!

Мечтаю в будущем создать собственный бренд одежды и одевать людей красиво. Уже сейчас стараюсь делать что-то эксклюзивное.

Семён Думин:

— Электронику люблю с детства. Примерно с 14 лет, если вдруг в доме ломался телевизор, стиральная машинка или другая бытовая техника, я без труда чинил её маме. Примерно в это же время у меня появился небольшой, но стабильный заработок: всем друзьям и знакомым ремонтировал телефоны, ноутбуки за полцены. Отправляясь на конкурс, очень волновался, но всё прошло замечательно. В перерывах между работой все конкурсанты собирались вместе, чтобы попить чайку в тёплой непринуждённой обстановке. Да и задания попались знакомые: искать неисправности по схеме, выполнять программирование платы меня научил мой преподаватель Сергей Геннадьевич Акулинин. В будущем хочу создать собственную компанию, которая займётся информационной безопасностью других компаний; мне кажется, сегодня это актуально.

Матвей Козлов:

— В колледже учусь на втором курсе, до WorldSkills участвовал в региональной олимпиаде профмастерства, там было полегче. А здесь нам потребовалось выполнить пять модулей (к примеру, провести фотометрический метод определения содержания вещества в растворе), на каждый отводилось по четыре часа. Задача была не сложной, но беготня туда-сюда во время приготовления растворов — дело муторное. Впрочем, это не помешало справиться с заданиями, одно из них я выполнил вдвое быстрее, чем требовалось… Далее планирую поступить в вуз, а после заниматься органической химией с выходом на фармакологию. Хочу создавать качественные, но при этом недорогие лекарства для людей.

…Роман  Саразов сейчас в Москве: он студент первого курса Московского авиационного университета и студент 4 курса БПК. В колледже Бердска обучается дистанционно. Шесть лет Артём участвует в конкурсе «Молодые профессионалы», трижды становился призёром регионального этапа под руководством преподавателя колледжа Артёма Мищенкова.

В чемпионате рабочих приняли участие 1024 конкурсанта и более 1000 экспертов из образовательных организаций Новосибирской области и регионов России. Награды в Новосибирской области получили 600 конкурсантов.

Фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Владимр:

    Вы не знали или забыли в компетенции Плотницкое дело 3 место Черненко Тимофей школа №4

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru