16 +  Письмо редактору
18:16, 17 марта 2021

Ломаются снегоходы и мотособаки на льду у рыбаков из Бердска


Зачастую техника является единственным способом добраться до берега.

В последнее время, как сообщил инспектор бердского инспекторского участка ГИМС по Новосибирской области Олег Колобов, участились происшествия, связанные с выездом на лёд акватории техники. Чаще всего ЧП происходят со снегоходами или мотособаками, на которых передвигаются рыбаки. Как правило, пояснил Олег Святославович, любители зимней рыбалки уезжают довольно далеко от того места, где спустились на лёд, и при малейшей поломке дезориентируются в пространстве и не всегда могут сообщить о месте нахождения. К тому же, долгому возвращению домой способствуют частые метели и снег.

При отправлении на рыбалку, на прогулку в лес на снегоходах, советуют спасатели МЧС, необходимо обязательно отметить точку на карте навигатора или включить геолокацию на любом телефоне. Не стоит выезжать на большие расстояния по одному. Обязательно нужно проверить исправность техники и наличие топлива.

Напомню, что в середине декабря под мостом через Бердь провалились два снегохода. Вытащить их удалось на следующий день, но поездка на них по льду оказалась весьма затратной. Ещё двух рыбаков, у которых сломалась мотособака, спасли от замерзания на льду спасатели Бердского ПСО МЧС России.

Александра Бурковская

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru